Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире13 октября 2013 11:29

Основные силы сирийской оппозиции отказались участвовать в «Женеве-2»

Блок СНС заявил, что покинет Национальную коалицию, если она поедет на конференцию

В воскресенье, 13 октября, крупнейший блок сирийской оппозиции, Сирийский национальный совет (СНС), заявил, что не будет принимать участие в предстоящей конференции по урегулированию кризиса «Женева-2».

Более того, президент СНС Жорж Сабра сообщил, что его движение выйдет из состава Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил, если она поедет на переговоры.

СНС является основной силой оппозиции в сирийском вооруженном конфликте, отмечает агентство Франс Пресс.

Напомним, переговоры в Женеве по урегулированию сирийского кризиса были намечены на середину ноября этого года. Планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии. Администрация президента страны Башара Асада сразу заявила, что намерена наряду с западными странами принять участие в «Женеве-2». В свою очередь, представители оппозиции, в частности Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил, также выразили готовность к сотрудничеству. Вооруженный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате столкновения правительственных войск и сил оппозиции в арабской республике погибли более 100 тысяч человек.

Напомним, переговоры в Женеве по урегулированию сирийского кризиса были намечены на середину ноября этого года. Планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии. Администрация президента страны Башара Асада сразу заявила, что намерена наряду с западными странами принять участие в «Женеве-2». В свою очередь, представители оппозиции, в частности Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил, также выразили готовность к сотрудничеству.

Вооруженный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате столкновения правительственных войск и сил оппозиции в арабской республике погибли более 100 тысяч человек.