Происшествия14 октября 2013 17:48

После погрома в Бирюлево полицейские под прикрытием БТРов проверяют овощебазу и прохожих

Омоновцы зачищают столичные улицы
После погрома в Бирюлево полицейские под прикрытием БТРов проверяют овощебазу и прохожих

После погрома в Бирюлево полицейские под прикрытием БТРов проверяют овощебазу и прохожих

Фото: РИА Новости

Полицейские наводят порядок после массовых беспорядков в районе Западное Бирюлево.

По данным полиции, около 300 омоновцев ходят по улицам, где проверяют у прохожих документы, а также задерживают людей неславянской внешности.

Между тем, центром основных событий остается овощебаза, закрытия которой требовали участники акции протеста. Она уже не работает, сейчас там наводят порядок.

По некоторым данным, полицейские проверяют помещение под прикрытием БТРов.

Также столичные оперативники пытаются выяснить, кому принадлежит автомобиль, найденный в ходе рейда на плодоовощной базе в Бирюлево.

В полиции уточнили, что в салоне машины лежали несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита, передает Интерфакс.

Есть основания предполагать, что беспорядки в Москве могут возобновиться. Ведь во вторник, 15 октября, мусульмане будут отмечать свой праздник Курбан-байрам. Не исключено, что националисты постараются испортить праздник.

ПОДОРОЖАЮТ ЛИ ОВОЩИ?

Власти Москвы заявляют, что приостановка деятельности плодоовощной базы в Бирюлево не приведет к перебоям с обеспечением горожан продуктами питания.

- В интернете начала распространяться информация - по нашему мнению, от владельцев этой базы, - что приостановка ее работы может привести к отсутствию или удорожанию плодоовощной продукции. Официально вам заявляю, что это все неправда. Никакого предположительного подорожания или отсутствия плодоовощной продукции в городе Москве не предполагается, - сказал заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

В минувшие выходные жители столичного района Бирюлёво Западное устроили погромы. Порядка 400 человек были задержаны. Беспорядки начались после того, как выходец с Кавказа зарезал местного жителя, вставшего на защиту своей девушки.

Вышедшие на улицу люди требовали найти преступника, ликвидировать местную овощебазу и разобраться в районе с нелегальной миграцией. После этого особо активные граждане вступили в столкновения с ОМОНом.

Сразу после воскресных погромов глава МВД Владимир Колокольцев потребовал разобраться с ситуацией на оптовых овощных базах Москвы.

На данный момент полиция никого по делу Щербакова не задерживала. Подозреваемый — некий торговец шаурмой.

Все подробности читайте в нашей онлайн-трансляции.

Москвичи разгромили бирюлевский Торговый центр, в котором работали кавказцы.
Желанием местных обезопасить свой район воспользовались националисты