2015-06-03T04:07:58+03:00

Посол Азербайджана в России: Бытовой случай с Зейналовым возвели в ранг политики и истерии

Полад Бюльбюль-оглы считает, что при задержании полицией были нарушены права гражданина Азербайджана
Поделиться:
Комментарии: comments143
СМИ создали вокруг бытового инцидента истериюСМИ создали вокруг бытового инцидента истерию
Изменить размер текста:

В среду, 16 октября, посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы рассказал о том, что в Азербайджане возмущены тем, как из, в общем-то бытовой драки и убийства в Бирюлево, утсроили политическую истерию. Посольство Азербайджана в четверг направит ноту в МИД России с требованием допустить консульских работников азербайджанской дипмиссии к Орхану Зейналову.

"Мы подготовили ноту в МИД и завтра ее направим. Мы будем требовать консульской поддержки человека, который подозревается в убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты, и, если нужно будет, должен быть допущен переводчик. Все должно идти в правовом поле", - сказал Полад Бюльбюль-оглы, подчеркнув, что задержание Зейналова произведено с нарушениями, а СМИ устроили из произошедшего настоящую истерию.

"Правозащитники пишут, что нарушены права заключенного. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно", - рассказал Бюльбюль-оглы.

"Это, в общем-то, бытовая драка, бытовое убийство, которое происходит в мегаполисах ежесуточно. Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию", - сказал посол, пишет Интерфакс.

Посол рассказал о случае, когда на его родине азербайджанец был убит русским.

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать - русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, - подчеркнул он. - Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, нельзя такие вещи делать".

Напомним, 16 октября, азербайджанец Орхан Зейналов на допросе хоть и признал свою вину в убийстве Егора Щербакова, но заявил при этом, что просто защищался. - Я не хотел убийства, - сказал Зейналов. - Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать. Напомним, что в ночь на 10 октября молодого человека убил ножом в сердце мужчина кавказской внешности у подъезда дома в Бирюлеве. С места преступления он скрылся. 13 октября возмущенные жители района вышли на улицу, требуя найти убийцу и закрыть здешнюю плодовоовощную базу. По словам местных жителей, работающие на ней приезжие из Средней Азии и кавказских республик заполонили весь район и серьезно ухудшили криминальную ситуацию. Несколько сотен человек взяли базу штурмом, разнесли прилавки, попутно разгромили и стоящий рядом торговый центр «Бирюза». (Подробности — на сайте kp.ru). Глава МВД России взял дело под особый контроль и вечером во вторник стало известно: подозреваемого Орхана Зейналова задержали. Как мы уже сообщали, выдал Зейналова москвич Алексей Пронкин, который сдавал ему за 10 тысяч рублей комнату в своей «трешке». Но на тот момент 31-летний гражданин Азербайджана уже ударился в бега. Отыскали его почти в сотне километров от столицы — в подмосковной Коломне. - После выезда из Москвы Зейналов попросился переночевать к своему соотечественнику, торгующему в Коломне фруктами, - рассказал нам источник в полиции. - Торговец не отказал. Утром он ушел на работу, а его жена осталась дома с Орханом Зейналовым. Женщина включила телевизор и увидела в новостях фотографию мужчины, который в этот момент находился в соседней комнате. Зейналов новости тоже слышал, собрал вещи и ушел. С женщиной случилась истерика, она устроила своему мужу выволочку — мол, в их доме был человек, который мог в любой момент их зарезать как свидетелей... По словам источника, на место задержания Зейналова выманили его же родственники. Позвонили и предложили встретиться в Центральном парке Коломны. Здесь его и задержали сотрудники ОМОНа и оперативники. В Следственном комитете сообщают, что Орхан Зейналов признался в убийстве Щербакова на первых же допросах. Во вторник опера провели несколько очных ставок с участием задержанного мужчины.

Напомним, 16 октября, азербайджанец Орхан Зейналов на допросе хоть и признал свою вину в убийстве Егора Щербакова, но заявил при этом, что просто защищался.

- Я не хотел убийства, - сказал Зейналов. - Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать.

Напомним, что в ночь на 10 октября молодого человека убил ножом в сердце мужчина кавказской внешности у подъезда дома в Бирюлеве. С места преступления он скрылся. 13 октября возмущенные жители района вышли на улицу, требуя найти убийцу и закрыть здешнюю плодовоовощную базу. По словам местных жителей, работающие на ней приезжие из Средней Азии и кавказских республик заполонили весь район и серьезно ухудшили криминальную ситуацию. Несколько сотен человек взяли базу штурмом, разнесли прилавки, попутно разгромили и стоящий рядом торговый центр «Бирюза». (Подробности — на сайте kp.ru). Глава МВД России взял дело под особый контроль и вечером во вторник стало известно: подозреваемого Орхана Зейналова задержали.

Как мы уже сообщали, выдал Зейналова москвич Алексей Пронкин, который сдавал ему за 10 тысяч рублей комнату в своей «трешке». Но на тот момент 31-летний гражданин Азербайджана уже ударился в бега. Отыскали его почти в сотне километров от столицы — в подмосковной Коломне.

- После выезда из Москвы Зейналов попросился переночевать к своему соотечественнику, торгующему в Коломне фруктами, - рассказал нам источник в полиции. - Торговец не отказал. Утром он ушел на работу, а его жена осталась дома с Орханом Зейналовым. Женщина включила телевизор и увидела в новостях фотографию мужчины, который в этот момент находился в соседней комнате. Зейналов новости тоже слышал, собрал вещи и ушел. С женщиной случилась истерика, она устроила своему мужу выволочку — мол, в их доме был человек, который мог в любой момент их зарезать как свидетелей...

По словам источника, на место задержания Зейналова выманили его же родственники. Позвонили и предложили встретиться в Центральном парке Коломны. Здесь его и задержали сотрудники ОМОНа и оперативники.

В Следственном комитете сообщают, что Орхан Зейналов признался в убийстве Щербакова на первых же допросах. Во вторник опера провели несколько очных ставок с участием задержанного мужчины.

Еще больше материалов по теме: «Убийство в Бирюлево »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: