В мире18 октября 2013 3:33

Лукашенко: США основали свободолюбивые бандиты, не желающие знать ничего, кроме своего кошелька

Президент Беларуси ответил на вопросы студентов университета, в котором сам когда-то учился
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Фото: REUTERS

В Америке около 50 миллионов человек "умирают под забором" без медицинской помощи, между тем, как в Беларуси такая чудовищная социальная несправедливость немыслима. Такое мнение высказал в четверг, 17 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед студентами университета в белорусском городе Могилеве.

В диалоге со студентами белорусский лидер затронул самые важные для своего государства темы - это история, экономика, социальная сфера, и конечно же, внешняя политика. Подробнее он остановился и на "американском вопросе".

- Обама поднял главный вопрос о лечении 50 с лишним миллионов американцев, которые сегодня умирают под забором. Заболел – на тебя никто не посмотрит. Он правильно заявил о медицинском страховании этих людей. И что – прошло? Не прошло. Слушайте, у нас это чудовищно. Вот сидит парламентарий. Если бы у нас такой вопрос внесли в Парламент, 100% бы проголосовали. Нет – там не проходит.

Кроме того, Лукашенко обратился и к истории образования США, отметив, что те, кто переплывал через океан были "свободолюбивыми бандитами".

- Они кроме кошелька своего, в банк куда надо пойти там, прийти взять и построить домик и вокруг этого домика - ничего и знать не хотели, - добавил глава государства, характеризуя колонистов из Европы, основавших США.

Между тем, по мнению белорусского президента, если его действия критикуют Европа и США - это может означать не что иное, как правильно выбранный путь.

- Это один из постулатов моей президентской жизни и критерий моей деятельности. Они меня ногами топчут, палки в меня бросают. Я иду и думаю: правильно делаем. Если начинают хвалить, думай: где-то ты не так сделал. Поэтому вы не гонитесь за тем, что там, на Западе, нас покритиковали. Не надо. Мы должны построить свою страну, - цитирует президента 1 национальный телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Лукашенко: «Отдайте нам Калининградскую область» Президент Белоруссии встретился в Минске с представителями российских СМИ. Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске большую встречу с представителями российских СМИ. Как и следовало ожидать, разговор шел в основном об острых проблемах, накопившихся за последнее время между двумя братскими странами. Вот что в частности он сказал (далее)

Александр Лукашенко: «Отдайте нам Калининградскую область»

Президент Белоруссии встретился в Минске с представителями российских СМИ.

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске большую встречу с представителями российских СМИ. Как и следовало ожидать, разговор шел в основном об острых проблемах, накопившихся за последнее время между двумя братскими странами. Вот что в частности он сказал (далее)