2015-06-03T04:09:15+03:00

Сибирские астрономы поедут в Африку на полное солнечное затмение

В состав экспедиции войдут иркурские ученые и новосибирец [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Илья Котовщиков из Новосибирска войдет в состав астрономической экспедиции в Кению.Илья Котовщиков из Новосибирска войдет в состав астрономической экспедиции в Кению.
Изменить размер текста:

В начале ноября сибирские астрономы отправятся в Африку, чтобы наблюдать полное солнечное затмение. Об этом "Комсомолке" сообщил Сергей Малисков, директор Новосибирского планетария. В состав сибирской экспедиции в Африку войдут иркутские астрономы и сотрудник Новосибирского планетария Илья Котовщиков.

- Полная фаза солнечного затмения пройдет через несколько стран Африки, - рассказал "КП" Илья. - И хотя Кения не самое идельное место для наблюдений, она прекрасно подходит по климату, потому что в других странах в это время будет сезон дождей. Поедем мы в Кению, наблюдать затмение будем на побережье озера Лодвар в окростностях населенного пункта Лодвар (на карте мы нашли Лодвар, даже с аэропортом, а вот озеро рядом имеет другое название на карте - прим. "КП").

По словам нашего собеседника, сибирские астрономы намереваются заснять африканское затмение на фото-, видео. И даже выполнить time-lapse (замедленную видеосъемку, для отображения всех фаз затмения). По словам Ильи Котовщикова, затмение в Африке начнется в воскресенье 3 ноября - около 14.00 по Всемирному времени (по Гринвичу), в Африке - это будет около 18 часов.

В Лодваре есть даже аэропорт.

В Лодваре есть даже аэропорт.

Лодвар, откуда сибиряки будут наблюдать солнечное затмение, расположен на северо-западе Кении.

Лодвар, откуда сибиряки будут наблюдать солнечное затмение, расположен на северо-западе Кении.