Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 октября 2013 8:37

Лебедев за избиение Полонского поедет отбывать наказание в тульскую деревню

Банкир будет обустраивать детские сады и школы [видео]

Предприниматель Александр Лебедев, которого осудили на 150 часов обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, будет отбывать наказание в Тульской области. А все потому, что он там прописан.

- Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать, - сказал он.

Деятельность банкира будет связана, скорее всего, со строительством и обустройством местного детского сада или школы. Для этого он уже выполнил все формальные процедуры.

- Подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони, - поделился впечатлениями осужденный.

Кроме того, он отметил, что общение с представителями УФСИН прошло в спокойной и вежливой атмосфере, передает Интерфакс.

Напомним, драка между Полонским и Лебедевым произошла 18 сентября 2011 года в программе федерального телеканала. Полонский, указывая на других участников передачи, заявил, что ему «хочется дать в морду». Лебедев встал и предложил ему попробовать, снова сел, а затем, когда Полонский продолжил говорить, внезапно вскочил и ударил того в лицо. Побитый бизнесмен не стал отвечать, а позже продемонстрировал порванные во время драки штаны и подал в суд.

Лебедев в итоге был приговорен к 150 часам исправительных работ. 12 июля адвокат банкира обжаловал приговор суда в первой инстанции в апелляционном порядке.