2015-06-03T04:11:20+03:00

В цирке на Фонтанке не нашли камер для пыток

Ролик с избиением животных теперь проверяют столичные правоохранители [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Камер пыток на Фонтанке не нашлиКамер пыток на Фонтанке не нашли
Изменить размер текста:

Вряд ли малыши-обезьянки Джонни и Кузя из труппы, гостившей в цирке на Фонтанке в прошлом, мечтали стать звездами цирка. Но у них, собственно, никто и не спрашивал.

- Возьми стек и дай ему по рукам, - учил свою ассистентку дрессировщик. - Есть косяк - получил, нет косяка - не получил.

Как делать звезд их тех, кто не желает, дрессировщик учит помощницу не только словами, но и практикой. Мастер-класс проводит за кулисами, чтобы зрители не видели. О том, что все снимает камера, оставленная в помещении уборщицей, дрессировщик не знал.

- Цирк наш, петербургский, - объясняла «Комсомолке» представитель центра «Вита» Зоя Афанасьева. - Зоозащитница работала там уборщицей с 2011 по 2013 год. Как она - человек искренне любящий животных, это выдержала? Просто уму непостижимо.

После публикации тех страшных кадров в Интернете прошло полгода. Видео просмотрели шестьсот тысяч человек. Десятки заявлений написали в полицию и прокуратуру. Но уголовного дела до сих пор нет. И, скорее всего, не появится. В январе истечет срок давности по статье о жестоком обращении к животными.

- Следователь поведал, что они совместно с директором цирка провели инспекцию в цирке на Фонтанке и сделали заключение, что видео отснято в «каком-то другом цирке», - сообщают в пресс-службе центра “Вита”.

По данным следствия, на кадрах может быть столичный цирк. Именно туда и передали дело о насилии над животными.

Зоозащитники - авторы видео, считают, что следователи заблуждаются. Заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело за «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении детективов они уже отправили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: