Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия22 октября 2013 21:59

Задержание экс-депутата парламента Украины спровоцировало беспорядки

Соратники чиновника решили штурмом взять здание милицейского главка
Источник:kp.ru

Экс-депутат парламента Украины Игорь Марков задержан в Одессе за дело, имеющее большой срок давности. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты. Люди протестовали против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

- Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих, - сообщает «Интерфакс».

22 октября Маркин получил уведомление, что его подозревают в совершении преступления по статье «хулиганство». После чего его задержали. Однако сторонники депутата не стали сидеть сложа руки: соратники дважды предприняли попытку штурма милицейского главка. Требовали они одного – «свидания» с лидером. По разным данным, численность их от 150 до 300 человек. В «атаке» участвовала и жена Маркова, своим джипом она заблокировала один из выездов из здания ГУ МВД.

Сдержать натиск до приезда нескольких отрядов спецподразделения «Беркут» сотрудникам милиции удалось.

Уже есть данные и о пострадавших - во время одного из штурмов ранение шеи получил оператор телеканала «Интер».

Напомним, Высший административный суд Украины 12 сентября фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий, приняв решение по иску Юрия Кармазина. В нем он изобличил Маркова в фальсификации 6 тысяч подписей на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года.

Решение суда выполнили незамедлительно, 17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на заседании сообщил, что Марков вышел из состава фракции Партии регионов. А 20 сентября он же подтвердил, что зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.