Происшествия

Новая версия трагедии от друзей погибшего на полигоне в Стругах Красных псковского сержанта: Евгений бил по щиту молотком, когда прогремел взрыв

У Евгения Третьякова остались 6-летняя дочь Катя и еще совсем маленький сын Андрей
Ольга ОРЛОВА
У погибшего Евгения Третьякова остались жена и двое детей

У погибшего Евгения Третьякова остались жена и двое детей

Жуткая новость о ЧП на учениях в Псковской области пришла вечером 22 октября. Военные сообщили, что на неопознанном снаряде подорвались 8 человек: шестеро погибли, двое получили ранения.

632

Все пострадавшие, за исключением одного, были курсантами Рязанского десантного училища (5-й батальон 2-го взвода 11-й роты), пятикурсники – выпускники. Они проходили на полигоне стажировку. Напротив фамилий погибших ребят стоят города: И лишь возле фамилии Третьяков - пусто. В первые минуты после ЧП никто дже толком сказать не мог, откуда он. Вскоре выяснилсь, что сержант Евгений Третьяков служил в Стругах Красных по контракту.

- Он был начальником объекта на директрисе БМД, - появилось сообщение в соцсетях. - Хороший мужик, в Стругах где-то жил. Царствие ему небесное!

На странице в соцсети у Евгения Третьякова стоит дата рождения 30 сентября 1982 года. Всего три недели назад ему исполнился 31 год. Он родился в Майкопе, окончил среднюю школу во Владимирском лагере, женился. Служил в Козельске Калужской области, а с 2009 года перешел на контрактную службу в Струги.

- Женя приехал сюда с родителями. Они военные у него были, - сообщила "Комсомолке" подруга семьи. – У них с Ольгой (женой) остались двое детишек. Старшая Катя в этом году в школу пошла, младшенький Андрюша ходит в садик. Ольге я еще не звонила, не представляю, как ей сейчас. Думаю, что и не стоит ее пока трогать.

Мы о беде с напарницей узнали сразу. Во-первых взрыв такой прогремел. Я хоть и в самих Стругах живу, но у нас дом аж подлетел, стекла чуть не треснули. У нас и так все громыхает, когда стрельбы идут, но вчера это было что-то ужасное. А потом, как сказали, что среди погибших есть сержант Третьяков, сомнений уже не было. Их же всего человек 10 контрактников за полигоном закреплены. Вот Женя вчера дежурил.

Знаю, что там что-то жуткое было. Евгению, со слов сослуживцев молоток вогнало в грудь и разорвало нижнюю часть лица, челюсть. Говорят, что взрыв произошел, когда он начал молотком стучать по каким-то щитам. И не на БМД они были, а шли пешком. Что за щиты, для чего они установлены на поле, почему он стучал, я не знаю. Сейчас все боятся про это говорить.

Про двух выживших ребят говорят, что их состояние тяжелое. Дай Бог, чтобы выжили.

А вообще Евгений с Ольгой хорошей семьей были. Он очень увлекался татуировками. Как только с Ольгой познакомился, сразу ей татуировок разных набил: бабочки, узоры. Последняя татуировка была сделана не задолго до гибели. Женя сделал на плече Ольги какой-то узор. Красиво очень. У нас тут все к нему бегали татуировки делать. Весь Владимирский лагерь... Как Ольга жить будет дальше, я не знаю.

Напоминаем, взрыв на полигоне «Струги Красные», что в 70 километрах от Пскова, прогремел во вторник, 22 октября, в 18.50. По предварительным данным, БМД-4М, в которой ехали со стрельб курсанты Рязанского десантного училища и сержант-контрактник, наехала на неразорвавшийся снаряд. Пятеро курсантов и сержант погибли на месте. Еще двое получили легкие ранения в бедро и голень.

На место трагедии тут же выехал командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, о случившемся известили Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. В три часа ночи прибывший на полигон генерал Шаманов ответил на вопросы "Комсомолки" и сообщил, что родные погибших уже оповещены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уберите – это ошибка!», - комментировали фотографию одного из погибших в соцсетях его знакомые. Но вскоре стало очевидно – ошибки нет. И статусы друзей изменились. "Антошенька, мальчик мой любимый... Ты же мне обещал, что будешь беречь себя..." - это один из них. Не требующий никаких комментариев (подробнее).

Генерал Шаманов прибыл на полигон в Стругах Красных: Тела погибших десантников еще там. В ближайшее время на полигон для опознания съедутся родственники подорвавшихся курсантов (подробнееподробнееподробнееподробнееподробнееподробнее). Один из погибших в Псковской области курсантов рязанского десантного училища – Антон Соловьев из Костромы. Информация о его трагической гибели появилась в соцсетях (подробнее). Медицинская бригада выехала в Псков для эвакуации раненных десантников. Врачи местной больницы узнали о ЧП последними (подробнее). Семьям подорвавшихся на полигоне в Псковской области десантников окажут помощь. Очередная трагедия на полигоне под Стругами Красными: на сей раз шесть погибших, двое раненых (подробнее). На полигоне «Струги Красные» погибли четверо тульских десантников. Четверо погибших парней - военнослужащие срочной службы, проходили службу в подразделении 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ (подробнее). Дерево придавило комполка на учениях в Стругах Красных. Второму офицеру чудом удалось выжить под обрушившимся на тягач дереве (подробнее).

Генерал Шаманов прибыл на полигон в Стругах Красных: Тела погибших десантников еще там. В ближайшее время на полигон для опознания съедутся родственники подорвавшихся курсантов (подробнее).

Один из погибших в Псковской области курсантов рязанского десантного училища – Антон Соловьев из Костромы. Информация о его трагической гибели появилась в соцсетях (подробнееподробнееподробнееподробнееподробнее). Медицинская бригада выехала в Псков для эвакуации раненных десантников. Врачи местной больницы узнали о ЧП последними (подробнее). Семьям подорвавшихся на полигоне в Псковской области десантников окажут помощь. Очередная трагедия на полигоне под Стругами Красными: на сей раз шесть погибших, двое раненых (подробнее). На полигоне «Струги Красные» погибли четверо тульских десантников. Четверо погибших парней - военнослужащие срочной службы, проходили службу в подразделении 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ (подробнее). Дерево придавило комполка на учениях в Стругах Красных. Второму офицеру чудом удалось выжить под обрушившимся на тягач дереве (подробнее).

Медицинская бригада выехала в Псков для эвакуации раненных десантников. Врачи местной больницы узнали о ЧП последними (подробнее).

Медицинская бригада выехала в Псков для эвакуации раненных десантников.

Врачи местной больницы узнали о ЧП последними (подробнее).

Семьям подорвавшихся на полигоне в Псковской области десантников окажут помощь.

Очередная трагедия на полигоне под Стругами Красными: на сей раз шесть погибших, двое раненых (подробнее).

На полигоне «Струги Красные» погибли четверо тульских десантников.

Четверо погибших парней - военнослужащие срочной службы, проходили службу в подразделении 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ (подробнее).

Дерево придавило комполка на учениях в Стругах Красных. Второму офицеру чудом удалось выжить под обрушившимся на тягач дереве (подробнее).