2015-06-03T04:13:47+03:00

МЧС: энергоснабжение домов, пострадавших при пожаре на трансформаторной подстанции, восстановлено

Электричество пока подают по временной схеме. Наладить его полностью планируют к четырем утра
Изменить размер текста:

В 23.00 пятницы, 25 октября, на месте пожара на улице Моисеева, 15а в Воронеже прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В пресс-службе областного Управления МЧС сообщили, что в настоящее время свет появился во всех пострадавших домах. Для этого на место ЧП пригнали передвижную электростанцию.

- Правда, пока энергоснабжение идет по временной схеме - постоянную планируют наладить к четырем утра субботы, - отметили в МЧС.

Напомним, крупный пожар в районе Цирка произошел в пятницу около половины восьмого вечера: сгорели административное здание горэлектросети и трансформаторная подстанция. Без света остались 20 жилых домов, детский сад, гостиница, АТС, две насосные станции и теплопункт. Из окрестных многоэтажек спасатели эвакуировали жильцов. В двух квартирах выбило окна - коммунальщики уже заканчивают остекление. Сейчас в службе спасения сообщили, что еще пострадал автомобиль, стоявший неподалеку.

По предварительным данным, причина ЧП - повреждение газопровода. Как пояснил мэр Воронежа Александр Гусев, рядом идет стройка, рабочие подключали объект к коммуникациям и, скорее всего, допустили ошибку.

- Строится 16-этажнный жилой дом по адресу Моисеева, 9. После повреждения газопровода газ по канализационным каналам заполнил помещение трансформаторной подстанции. Произошла вспышка, затем - возгорание, и огонь вышел на кровлю здания, - уточняют в МЧС.

Пожар полностью потушили к десяти часам вечера. По последним данным, с огнем боролись 14 подразделений федеральной противопожарной службы. Также на месте работали медики, полицейские и следователи СКР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных