2015-06-03T04:16:23+03:00

Завтра, 31 октября, в Италии массово бастуют бары и рестораны

Причина забастовки в том, что иначе им придется потерять все права, завоеванные профсоюзами в течение последних 30 лет
Поделиться:
Комментарии: comments13
Без 14-й зарплаты в итальянских ресторанах отказываются готовить и мыть посудуБез 14-й зарплаты в итальянских ресторанах отказываются готовить и мыть посуду
Изменить размер текста:

Работники компаний общепита - бары, рестораны, столовые - завтра, 31 октября объявляют грандиозную забастоку и акцию протеста. Она организована профсоюзами Cgil, Cisl, Uil.

Обеденный перерыв под угрозой, есть риск остаться голодными и туристам, и простым горожанам, привыкшим питаться в столовых и ресторанчиках.

Правда, знакомые работники сферы услуг говорят, что некоторые бары и рестораны все-таки будут работать.

Сотни работников компаний общепита (Pellegrini, Autogrill, Mc Donalds, My Chef, Chef Espress, Gruppo Cremonini, Elior Ristorazione, Gemeax Elior, Compass, Dussmann Service, Sodexo Italia) завтра сядут на автобусы, автомобили, поезда и поедут в Милан, чтобы принять участие в акции протеста.

Главный причины протестов: отмена четырнадцатой зарплаты, отмена прибавки к зарплате в зависимости от стажа, значительные ухудшения социального законодательства о финансовой поддержке во время болезни.

Как сказал в комментарии "КП" политолог Луиджи Бишелья, представители профсоюзов отказались от переговоров с Министерством труда для возобновления национального контракта, так как в этом случае они должны были отказаться практически от всех прав, которые работникам удалось получить в течение последних тридцати лет.

- К сожалению, - добавил Луиджи, - учитывая состояние экономики сегодня, невозможно возобновить национальные контракты на тех же условиях, что и несколько лет назад.

Еще больше материалов по теме: «Новости: Италия»