Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика30 октября 2013 21:03

Минтруда создаст комиссию по определению потребности в гастарбайтерах

Этот вопрос планируется обсудить до 14 ноября

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В России планируется создать межведомственную комиссию по определению потребностей в гастарбайтерах и квотированию их въезда в страну для работы. Соответствующий проект приказа министерства труда опубликован на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов в среду, 30 октября.

- Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта — первый квартал 2014 года, - говорится в документе, который обсудят до 14 ноября.

Ожидается, что министерство будет формировать состав комиссии самостоятельно. Предполагается, что состав комиссии смогут войти и представители других заинтересованных ведомств.

Накануне в Совете Федерации предложили обязать всех иностранцев, приезжающих в Россию, проходить дактилоскопию.

Отметим, после массовых беспорядков в Бирюлево столичные полицейские объявили рейд на мигрантов. Стражи порядка идут по всем «злачным» местам столицы и выявить нелегально проживающих на территории России иностранцев. Между тем, ранее столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал усилить борьбу с нелегальной миграцией в Москве. Глава города заявил о необходимости провести повторные проверки торговых предприятий, а также «прочесать» возможные места скопления незаконных мигрантов. Напомним, после зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца в Бирюлево, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр, разбили стекла, затеяли драку с полицией, после чего двинулись к овощебазе, на которой работали иностранцы. Было задержано несколько сотен человек, возбуждено уголовное дело. В Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге. МЕЖДУ ТЕМ ФМС: В России из полумиллиона киргизских мигрантов лишь 133 тысячи работают легально По их данным, почти 70% получивших разрешение на работу граждан Киргизии направились в Москву. Во вторник, 29 октября, представитель Федеральной миграционной службы России в Киргизии Владимир Филиппов заявил, что на территории нашей страны трудятся всего 133,5 тысячи мигрантов (далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как нелегалы с рынков заранее узнают о полицейских облавах? На волне бирюлевских беспорядков корреспондента «Комсомолки» занесло на крупнейший в Оренбурге фруктово-овощной базар За несколько дней на «Петровском» я разгрузил тонны яблок, а также узнал о жизни и быте гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья, коими кишит рынок, на котором запасаются продуктами оренбуржцы. О санитарной книжке торговец даже не заикнулся Успешный опыт нелегала-среднеазиата у меня уже есть - недавно полиция устроила рейд на Центральном рынке города, и я отправился делать репортаж по этому поводу (далее)

Отметим, после массовых беспорядков в Бирюлево столичные полицейские объявили рейд на мигрантов. Стражи порядка идут по всем «злачным» местам столицы и выявить нелегально проживающих на территории России иностранцев.

Между тем, ранее столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал усилить борьбу с нелегальной миграцией в Москве. Глава города заявил о необходимости провести повторные проверки торговых предприятий, а также «прочесать» возможные места скопления незаконных мигрантов.

Напомним, после зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца в Бирюлево, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр, разбили стекла, затеяли драку с полицией, после чего двинулись к овощебазе, на которой работали иностранцы.

Было задержано несколько сотен человек, возбуждено уголовное дело. В Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.

МЕЖДУ ТЕМ

ФМС: В России из полумиллиона киргизских мигрантов лишь 133 тысячи работают легально

По их данным, почти 70% получивших разрешение на работу граждан Киргизии направились в Москву.

Во вторник, 29 октября, представитель Федеральной миграционной службы России в Киргизии Владимир Филиппов заявил, что на территории нашей страны трудятся всего 133,5 тысячи мигрантов (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как нелегалы с рынков заранее узнают о полицейских облавах?

На волне бирюлевских беспорядков корреспондента «Комсомолки» занесло на крупнейший в Оренбурге фруктово-овощной базар

За несколько дней на «Петровском» я разгрузил тонны яблок, а также узнал о жизни и быте гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья, коими кишит рынок, на котором запасаются продуктами оренбуржцы.

О санитарной книжке торговец даже не заикнулся

Успешный опыт нелегала-среднеазиата у меня уже есть - недавно полиция устроила рейд на Центральном рынке города, и я отправился делать репортаж по этому поводу (далее)