2015-06-03T04:17:10+03:00

Наш спецкор из Нью-Йорка о скандале вокруг Лепса: Что касается русскоязычной общины, то этого исполнителя здесь хорошо знают и любят

Из США передает Алексей Осипов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Наш спецкор из Нью-Йорка о Лепсе: Что касается русскоязычной общины, то этого исполнителя здесь хорошо знают и любятНаш спецкор из Нью-Йорка о Лепсе: Что касается русскоязычной общины, то этого исполнителя здесь хорошо знают и любятФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Скандал вокруг Григория Лепса продолжает набирать обороты. Так, ранее стало известно, что Минфин США вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку «Братский круг» (Brothers circle). И в этом списке каким-то удивительным образом оказался и российский певец.

Но что об этом думают в Америке? Ситуацию прокомментировал специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Нью-Йорке Алексей Осипов.

- Американцы знают хоть что-нибудь о Григории Лепсе?

- Сказать по правде, для коренных американцев, за исключением тех официальных чинов, которые объявляли и наверняка вели какое-то расследование, имя Лепса ничего не говорит. Что же касается русскоязычной общины, то этого исполнителя здесь хорошо знают и любят, - сказал наш спецкор в эфире радио «Комсомольская правда».

- Изменится ли отношение к Григорию Лепсу, если выяснится, что он действительно связан с криминальным миром? Что такое «братский круг»?

- Честно говорю, что никогда не слышал названия этой своеобразной организации или братства. А вот несколько фамилий, названных как участников этого круга, мне приходилось слышать.

- Владислав Леонтьев…

- Еще один гражданин Израиля. Журналисты сейчас выясняют, речь идет об одном человеке, который весьма известен в Израиле, в Узбекистане, потому что он ведет достаточно активный и медийный образ жизни, либо речь идет о человеке, носящем одно и то же имя и фамилию.

- Этот демарш американских властей чем-то обоснован?

- Можно разделить шансы 50 на 50 по одной простой причине, что всем хорошо известна история с Алимжаном Тохтахуновым – Тайваньчиком. Когда начинаешь выяснять что-либо, связанное с его якобы противоправной деятельностью на территории Соединенных Штатов, выясняются некоторые нестыковки. Он никогда здесь не был, и все показания базируются на якобы свидетельствах других людей. Когда говоришь о том, что кроме этого вы готовы предъявить, есть ли записи разговоров, сведения о наблюдении, какие-то банковские транзакции, - выясняется, что ничего этого нет или, по крайней мере, официальные чины закатывают глаза. Все-таки бюрократическая машина одинакова и в Америке, и в других странах мира. Нередко чиновнику, прокурору, следователю очень хочется получить очередную звездочку на погоны, увидеть свое имя почаще в средствах массовой информации. И он начинает из ничего раздувать из мухи слона.

- Есть еще пикейные жилеты, которые говорят, что это все неспроста, это с Сирией связано и так далее. Будем следить за этой ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс: «Если американцы считают, что я преступник, пусть еще Синатру выкопают и посадят»

Мы решили узнать, что это за «Братский круг»-то такой? Оказалось, что в 2011-м году президент Америки Барак Обама издал указ, в котором приказал бороться с организованной преступностью по всему миру. Для начала было решено вводить санкции против членов Якудзы, итальянской «Каморры», мексиканской «Лос-Зетас», центрально-американской «MS-13» и евразийской преступной группы «Братский круг». В пресс-релизе министерства финансов сообщили, что в этот «Круг» входят выходцы стран бывшего СССР, которые действуют в Европе, России, Ближнем Востоке и Африке, а так же координируют деятельность нескольких преступных сетей. Главные фигуры «Братского круга» - Владислав Леонтьев (Белый) и Гафур Рахимов. За последние два года список постоянно обновлялся и пополнялся. Самое интересное, что как такового «Братского круга» по факту не существует в жизни - вероятно, Обама использовал его для обозначение криминального сообщества, которое связано какими-то интересами - финансовыми, например. Марк Галеотти, глава Центра международных отношений в Нью-Йоркском университете, считает, что термин «Братский круг» был придуман для «устрашнения» и объединения в него всех подозрительных элементов. Да и звучит солидно. (Читайте далее)

Григорий Лепс: хиты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Григорий Лепс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: