Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

Капитан тайского парома, на котором погибли двое россиян, объявлен в розыск

По словам очевидцев, он не предупредил людей об аварии
Источник:kp.ru
Капитан тайского парома, на котором погибли двое россиян, объявлен в розыск.

Капитан тайского парома, на котором погибли двое россиян, объявлен в розыск.

В воскресенье, 3 ноября, у берегов Таиланда затонул паром. Он перевозил отдыхающих с кораллового острова Ко Лан в Паттайю.

Дорога «до материка» обычно занимает 45-50 минут. Через четверть после отплытия у парома начались проблемы с двигателем. Почувствовав неладное, пассажиры с нижней палубы ринулись на верхнюю. Из-за этого судно накренилось на бок и затонуло. По последним данным, погибло шесть человек: двое россиян, китаец и трое граждан Таиланда.

По данным местной полиции, на борту было 200 человек, тогда как паром рассчитан на 130-150 пассажиров. Поэтому одна из версий трагедии - перегруз. Очевидцы говорят, что спасжилетов на всех не хватило, а персонал не предупреждал пассажиров об аварии.

Местная полиция разыскивает капитана парома, чтобы предъявить ему обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне, выжившие в крушении парома в Таиланде: Люди погибли, потому что не хватило спасательных жилетов По данным полиции, вскоре после того, как паром отплыл с острова, у него начались проблемы с двигателем. Поэтому многие пассажиры побежали с нижней палубы на верхнюю. Из-за чего паром накренился на бок и затонул. Капитан переполненного судна не сообщил пассажирам о проблеме: спаслись лишь те, кто первыми поняли, что корабль идет ко дну (читать далее).

По данным полиции, вскоре после того, как паром отплыл с острова, у него начались проблемы с двигателем. Поэтому многие пассажиры побежали с нижней палубы на верхнюю. Из-за чего паром накренился на бок и затонул. Капитан переполненного судна не сообщил пассажирам о проблеме: спаслись лишь те, кто первыми поняли, что корабль идет ко дну (читать далее).