2015-06-03T04:18:35+03:00

На "Мисс Вселенная" состоялось шоу национальных костюмов

Российская участница конкурса, 19-летняя Эльмира Абдразакова, появилась на сцене в наряде, олицетворяющем образ русской княжны [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россиянка Эльмира Абдразакова, появилась на сцене в наряде, олицетворяющем образ русской княжныРоссиянка Эльмира Абдразакова, появилась на сцене в наряде, олицетворяющем образ русской княжны
Изменить размер текста:

В воскресенье, 3 ноября, в Москве на главной сцене торгово-развлекательного центра "Vegas" состоялось шоу национальных костюмов - один из этапов конкурса "Мисс Вселенная".

Мексика. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мексика.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ведущей дефиле стала обладательница титула Мисс Вселенная-2012 Оливия Калпо.

Участницы из 86 государств представили на суд зрителей наряды, исполненные в традициях своих стран.

Российская участница конкурса, 19-летняя Эльмира Абдразакова, появилась на сцене в наряде, олицетворяющем образ русской княжны. Он состоял из традиционного парадного платья с длинными широкими рукавами, которые носили на Руси до эпохи Петра I, и кокошника. Наряд был выполнен в молочно-бежевых тонах и украшен множеством декоративных элементов, включая самоцветные камни в серебряной огранке и натуральный жемчуг, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мне очень нравится мой образ. Он был создан для меня талантливым художником-модельером Глебом Винокуровым, - рассказала Абдразакова. - Конкурс проходит в моей родной стране, и я попросила Глеба создать для меня настоящий царский наряд, в котором я бы чувствовала себя уверенно и комфортно".

По словам самого Винокурова, эксклюзивный наряд Эльмиры Абдразаковой должен был быть величественным и возвышенным.

"Я довольно давно занимаюсь изучение русского национального костюма и не раз использовал его элементы в своей работе, - отметил модельер. - Ткань для наряда Эльмиры я подбирал очень долго. В результате у нас получился образ величественной девушки, такой, какой и должна быть истинная Мисс Россия".

Участница из Аргентины. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Участница из Аргентины.Фото: Михаил ФРОЛОВ