Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

Русские туристы, выжившие при крушении парома в Паттайе: «Люди дрались за спасательные жилеты»

Наши соотечественники утверждают, что в трагедии погибли куда больше 6 человек
Источник:kp.ru

Корреспонденту «Комсомолки» удалось побеседовать с русскими туристами, которым удалось спастись при крушении парома у берегов Паттайи. Они рассказывают, что корабль ушел на дно за считанные секунды: в нем появилась течь, люди кинулись на верхнюю палубу, она стала сильно раскачиваться, корабль лег на бок и моментально ушел на дно. Спасжилетов было крайне мало, всем не хватило. По словам туристов, людям приходилось драться за них.

Также наши соотечественники уверяют, что погибших гораздо больше 6 человек. Сейчас они подали заявления в местную полицию и просят других пострадавших туристов (а их больше 200) сделать то же самое, поскольку у многих утеряны документы, ключи от гостиничных номеров, и без соответствующей справки из полиции потерпевших могут заставить платить штраф.

Напомним, вечером 3 ноября у берегов Таиланда затонул паром. Он перевозил отдыхающих с острова Ко Лан в Паттайю. Рейс был переполнен: на борту было около 200 человек, хотя на такую вместимость данный тип кораблей не рассчитан (130-150 - норма).

По данным полиции, вскоре после того, как паром отплыл с острова, у него начались проблемы с двигателем. Поэтому многие пассажиры побежали с нижней палубы на верхнюю. Из-за чего паром накренился на бок и затонул.

По последней информации, погибли шесть человек. Как изначально сообщала тайская полиция, это трое тайцев и три иностранца - двое россиян и один китаец. Как минимум один из пассажиров – девятилетний ребенок из России – попал в больницу.