Спорт

Мурманчанка выиграла чемпионат России по художественной гимнастике

С первенства в Санкт-Петербурге Елизавета Назаренкова привезла 6 медалей
Лиза завоевала больше всех медалей среди ста участниц чемпионата.

Лиза завоевала больше всех медалей среди ста участниц чемпионата.

30 октября 18-летняя мурманчанка Елизавета Назаренкова приняла участие в эстафете Олимпийского огня по улицам столицы Заполярья. А сутки спустя отправилась отстаивать честь родного города на чемпионате страны по художественной гимнастике в индивидуальной программе. И надо признать, что с заданием этим наша землячка справилась «на ура!».

На состязание съехались более ста спортсменок из различных регионов страны. Чемпионат проводился уже в 60-й раз и главным его итогом станет формирование состава национальной сборной на будущий год. Есть большая уверенность, что Назаренкова будет в списке избранных. Лиза уверенно провела первенство завоевав наибольшее количество медалей среди ста участниц.

- Воспитаннице СДЮСШОР-13 сопутствовал успех во всех дисциплинах. Она стала Чемпионкой России в командном первенстве, заняла второе место в многоборье, трижды взяла серебро в отдельных видах в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а также получила бронзовую медаль за упражнение с обручем, - сообщает спорткомитет Мурманской области.

Поздравляем Лизу с отличным выступлением и желаем ей попадания в национальную команду, а также успехов на международном уровне.