2015-06-03T04:19:58+03:00

На Алтае похоронили Алексея Скурлатова

Панихида прошла в доме культуры родного села Алексея Ивановича [фоторепортаж + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Утром 6 ноября Алтайский край простился с Алексеем Скурлатовым.

Легендарный солдат Великой Отечественной войны, кавалер многих боевых и трудовых наград, прообраз памятника русскому солдату «Алеша» в болгарском Пловдиве Алексей Иванович Скурлатов скончался 3 ноября.

Панихида прошла в доме культуры села Налобиха Косихинского района, где и жил Алексей Иванович.

Небольшой зал, всего на 500 мест, был практически полный. На прощание с замечательным человеком собрались родственники, друзья, знакомые. Почтить память солдата пришли ветераны войны, представители администрации района и села.

С фронтовиком простились председатель Алтайского краевого ЗакСобрания Иван Лоор, депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по международным делам коммунист Михаил Заполев, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов, военный комиссар Сергей Катрашенко.

Губернатор Алтайского каря Александр Карлин оставил в своем блоге новую запись «Алёша», посвященную ветерану Великой Отечественной войны Алексею Скурлатову:

- Знакомство с этим человеком и недолгие, к сожалению, часы общения с ним я считаю подарком судьбы, наградой свыше. Человек удивительной скромности и внутренней культуры, никогда не стремящийся быть в центре общественного внимания, он останется в памяти одним из самых ярких представителей военного поколения. Алексей Скурлатов объединил в своей личности многие черты русского солдата: освободителя, труженика, солдата, который беззаветно любит свою малую родину, - пишет губернатор.

- … уход Алексея Ивановича огромное количество людей рассматривает как личную потерю. Я в числе этих людей. – Так завершил свою запись Александр Богданович.

Панихида по Алексею Скурлатову в селе Налобиха Алтайского края.Олег УКЛАДОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: