2015-06-03T04:20:01+03:00

К Америке приближается мусорный остров

Образовавшаяся в результате японского землетрясения и цунами свалка мусора размером с Техас скоро достигнет западного побережья США
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

По очень приблизительным расчетам ученых, искусственный остров площадью с Техас (700 тысяч квадратных километров), созданный из мусора и хлама, весит не меньше миллиона тонн. Все эти тонны мусора сейчас находятся между Гавайями и Калифорнией и неторопливо дрейфует в направлении Золотого штата, от побережья которого его отделяют менее 3 тысяч километров.

Новостное агентство Fox News назвало его «ядовитым чудовищем». Между тем, в Тихом океане, уверяют ученые разбросаны еще несколько миллионов тонн мусора. Если представить, что весь он присоединится к ядовитому чудовищу, то его площадь превысит площадь США, а вес составит не меньше 5 миллионов тонн.

Мусорный остров содержит все или почти все: лодки, дома, электроприборы и многое, многое другое. Все это смыло в океан с северо-восточного побережья Японии после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте 2011 года.

Ученые следят за мусорным островом, но предупреждают, что он ведет себя непредсказуемо и может в течение нескольких ближайших лет появиться у берегов любого западного штата США, пишет Independent, в любом месте между Аляской и Калифорнией.

По оценкам министерства окружающей среды Японии, цунами смыло в Тихий океан около 5 миллионов тонн мусора и обломков. Однако они считают, что на просторы океана попали не больше 30%. Остальные лежат на дне вокруг Японии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных