2015-06-03T04:22:12+03:00

Какую недвижимость можно купить в Европе вместо одной московской «двушки»

Россияне все чаще стали покупать квартиры за рубежом. Кто-то так готовит отходные пути, кто-то использует в качестве инвестиции, а некоторые таким образом нашли замену даче...
Максим СВОБОДА
Поделиться:
Комментарии: comments160
Фото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Итак, предположим, вам привалило счастье - вы стали обладателем дедушкиной квартиры, обычной "двушки" в типичном панельном доме. Квартира эта не сказать, чтобы в центре столицы, но и не на окраине, так, в нескольких станциях метро от третьего транспортного кольца.

Квартира общей площадью 48 м², без особого ремонта и каких-либо наворотов. Расположена в десяти минутах ходьбы от станции метро «Сокол». Стоит такое жилье примерно 9 600 000 рублей, что по нынешнему курсу составляет 220 тыс. евро. Что можно купить на эти деньги в Старом Свете?

ПРАГА (ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА)

Например, 4-комнатную квартиру в столице Чехии площадью 120 м². Пять минут пешком до самого центра города – Вацлавской площади. Внутри, правда, будет без изысков, но вы же не ремонт покупаете. Стоимость квартиры - 210 тыс. евро.

КАРЛОВЫ ВАРЫ (ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА)

А если вы не любите столичной суеты, можете за те же деньги купить небольшой дом в главном туристическом городе Чехии. За 220 тыс. евро, например, предлагают кирпичный дом общей площадью 180 м², отдельно стоящие садовый домик и гараж на две машины, а также земельный участок площадью 1 061 м². Как бонус обещаются подогрев полов и новая бытовая техника, плюс чистый воздух, лес и речка.

БЕРЛИН (ГЕРМАНИЯ)

Уютная светлая 3-комнатная квартира в 75 м², в районе Фридрихсхайн, что совсем близко от центра города. До знаменитой площади Александерплац - 5 минут трамваем. Отличная инфраструктура, множество кафе, ресторанов и магазинов вокруг. Но самое главное, за нее хозяин просит 190 тыс. евро. Еще останутся деньги на хороший немецкий автомобиль!

ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ)

А вот французская столица особо разгуляться не даст. В черте города наш капитал позволит приобрести лишь небольшую однокомнатную квартирку площадью 18-32 м². В пригородах возможностей уже побольше.

НИЦЦА (ФРАНЦИЯ)

Намного лучше дела обстоят на Лазурном берегу. Тут на 220 тыс. евро можно купить квартиру побольше, уже метров 60 с двумя спальнями, гостиной, большой террасой и шикарным видом на море.

МАДРИД (ИСПАНИЯ)

Меблированная квартира с хорошим ремонтом площадью 78 м² в охраняемом жилом комплексе в районе Rejas и недалеко от метро. В квартире 2 спальни, 2 ванные, большая гостиная с полностью оснащенной кухней и балкон, а до кучи еще и парковочное место. За все это удовольствие просят 212 тыс. евро.

ТЕНЕРИФЕ, КАНАРЫ (ИСПАНИЯ)

Апартаменты общей площадью 84 м² с двумя спальнями, гостиной, совмещенной с кухней, и большой террасой (24 м²) с потрясающим видом на океан. Квартира оснащена всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Стоимость – 210 тыс. евро.

РИМ (ИТАЛИЯ)

5-комнатная квартира в двухэтажном таунхаусе на востоке города. Две ванные комнаты, балкон и сад. Площадь квартиры 125 м². Стоимость – те самые 220 тыс. евро.

Неплохая замена одной московской "двушке" в типичном панельном доме! Получается, что продав не самую дорогую квартиру, можно неплохо устроиться в какой-нибудь европейской столице или на курорте.

Другое дело, что московское жилье, каким бы оно ни было, уже не первое десятилетие остается востребованным. Его всегда (за редким исключением) легко продать или сдать в аренду, чего нельзя сказать о жилой недвижимости в Европе. Продать квартиру или дом там будет посложнее, поиск покупателя может длиться месяцами, если не годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брать ипотеку или арендовать квартиру: что в Европе лучше?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Недвижимость Европы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных