2015-06-03T04:23:17+03:00

Жительница Кузбасса два месяца оплачивала свои счета и покупки чужой кредиткой

Владелец карты заподозрил неладное лишь спустя пять месяцев
Жительница Кузбасса два месяца оплачивала свои счета и покупки чужой кредиткойЖительница Кузбасса два месяца оплачивала свои счета и покупки чужой кредиткойФото: Екатерина ВОЙТ
Изменить размер текста:

53-летний житель Междуреченска долго недоумевал, когда банк, в котором он когда-то получил кредитку начал требовать погасить накопившийся долг в 48 тысяч рублей.

Требования были очень настойчивыми и мужчина обратился за помощью в полицию.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что заявитель потерял карту еще в начале лета, но в банк об этом не сообщил, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - А его кредитку нашла 32-летняя горожанка, которая и потратила с нее все деньги.

Женщина, в течение двух месяцев пополняла счета сотовых телефонов и делала покупки в интернете, так как в этих случаях пин-код не требовался. А достаточно было ввести только номер карты. По платежам ее и разыскали, спустя три месяца после того как деньги на карточке иссякли.

- В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, - пояснили полицейские. - Женщина раскаялась в содеянном и пообещала в ближайшее время вернуть потерпевшему все похищенные у него деньги.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных