2018-04-02T17:30:51+03:00

Жителя Новоалтайска задержали за установку контрафактных компьютерных программ

Ему грозит до двух лет лишения свободы
Изменить размер текста:

Следователи Алтайского линейного управления МВД России возбудили уголовное дело в отношении жителя Новоалтайска. Он подозревается в продаже нелицензированного программного обеспечения.

По данным пресс-службы УТ МВД России по СФО, 29-летний программист-самоучка решил подзаработать и приобрел контрафактный программный продукт «Microsoft Windows7» и еще ряд программ. После чего распространил в Интернете объявления о том, что он оказывает услуги по установке программного обеспечения «Windows».

- Не смотря на официально объявленную борьбу с «пиратством», граждане по-прежнему не хотят приобретать лицензионные компьютерные программы, по всей видимости, из-за весомой разницы в цене, в сравнении с подделками. При этом, они не осознают, что подобные действия являются нарушением уголовного кодекса, – заявил старший следователь СО Алтайского ЛУ МВД России майор юстиции Евгений Пустовалов.

По сообщению следствия, своими действиями торговец «пиратскими» программами нанес правообладателям ущерб на сумму 130 тысяч рублей.

За незаконное использование контрафактных программ и за их сбыт мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных