2015-06-03T04:24:04+03:00

В Подмосковье лейтенант МВД организовал банду, собиравшуюся похитить иконы на 4 млн рублей

В ближайшее время фигуранты предстанут перед судом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Следственное управление СК России по Московской области сообщило о завершении расследования по делу банды, которую в 2009 организовал сотрудник МВД Александр Новосадов.

В группировку, помимо самого Новосадова, входили двое местных жителей и два выходца из Узбекистана. Кроме того, сотрудник МВД вовлек в банду своего коллегу - оперативника ОВД по Волоколамскому району ГУВД по Московской области Сергея Большакова.

По версии следствия, банда в течение нескольких лет грабила дома жителей подмосковных городов и сел. В частности, 22 февраля 2011 года налетчики напали на 43-летнего предпринимателя в Волоколамске. Бандиты несколько раз выстрелили в хозяина дома из обреза охотничьего ружья, мужчина скончался на месте. Добычей преступников в тот раз стали 300 тысяч рублей.

Кроме того, в мае 2009 года у жителя деревни Ремягино банда похитила ценную икону, после чего подожгла его дом. Мужчина скончался в больнице. А с лета 2010 по март 2011 года группировка готовила похищение икон на сумму более 4 млн рублей из храма «Спаса Нерукотворного Образа» в Тверской области.

Организатор банды Новосадов свою вину в преступлениях не признал, как и его подельники. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном комитете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: