2015-06-03T04:24:43+03:00

Южноуральские чиновники, пойманные на откате, вернут в бюджет 22 миллиона

Подсудимые просили простить их ради маленьких детей
Изменить размер текста:

Бывший глава администрации закрытого города Озерска Евгений Тарасов и пять его подчиненных обязаны вернуть городу украденные деньги. Так решил местный суд. Компания должна выплатить почти 22 миллиона рублей, которые были украдены через сомнительный аукцион. Чиновники отбивались от этого долга как могли. Пытались разжалобить суд тем, что у них есть пожилые родители и маленькие дети, которых некому содержать, а тут еще и космический долг повесить хотят. Несколько чиновников заявили, что все деньги забрал себе глава администрации, а они хоть и участвовали в воровстве, но ни копейки не видели.

— По закону, ущерб должны возмещать те, кто причинил вред, — объяснили в Озерском городском суде. — По уголовному делу признано, что все шесть бывших чиновников виновны в хищении денег. Значит, и возвращать будут все вместе, независимо от того, кому эти деньги достались. Было решено, что они должны выплатить в бюджет 21 992 935 рублей и 57 копеек. Решение еще не вступило в законную силу, и его можно обжаловать.

Напомним, глава Озерска Евгений Тарасов и еще пять чиновников его администрации попались на получении отката. По версии следствия, он дал приказ разработать схему теплоснабжения для города. Госконтракт получила странная фирма, в которой кроме директора и бухгалтера никто не работал. Бюджет города заплатил конторе 25 миллионов рублей. Схему теплоснабжения сделала совсем другая организация всего за 3 миллиона рублей. А разницу чиновники взяли себе. Сити-менеджеру дали 4,5 года в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший министр здравоохранения Челябинской области просидит под домашним арестом еще полгода

Уголовное дело против врачей и чиновников, которых заподозрили в получении огромного отката, затягивается. В ноябре 2012 года ФСБ арестовала министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и двоих его подчиненных. Компанию обвинили в том, что они увели из бюджета 28 миллионов рублей. По версии следствия, чиновники закупили томографы по завышенной цене и разницу обналичили. Впоследствии по этому уголовному делу задержали еще и нескольких коммерсантов, которые могли участвовать в откате. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных