Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°

Мать мужа волгоградской террористки-смертницы попыталась убедить сына сдаться

Однако результаты ничего не дали
Муж волгоградской террористки-смертницы Дмитрий Соколов

Муж волгоградской террористки-смертницы Дмитрий Соколов

Фото: Александр БОЙКО

Силовики, штурмующие дом с боевиками под Махачкалой, привлекли к переговорам мать мужа волгоградской террористки-смертницы Дмитрия Соколова.

Однако женщина не смогла убедить сына сдаться.

- Мы пытались уговорить его сдаться, организовали телефонный разговор с матерью, которая живет в Подмосковье, однако переговоры результата не дали. Сейчас идет бой, - сказал источник агентства Интерфакс.

Между тем, силовикам удалось освободить из логова боевиков девушку с ребенком. Она незначительно пострадала. Ей уже оказана необходимая врачебная помощь.

Запертые в доме боевики подозреваются в участии в волгоградском теракте. Дмитрий Соколов был мужем террористки-смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей городской автобус.

Тогда в результате теракта погибли шесть человек, ранения получили более 50. Следователи полагают, что именно Соколов изготовил бомбу для Асияловой.

Дедушка Соколова рассказал, что Наида знакомила его со своими друзьями, те его уговорили жениться на девушке и принять ислам. Дима продал компьютер, чтобы сыграть свадьбу в Махачкале. По словам родных, с того момента Соколова будто подменили. Дедушка Соколова с родителями Димы больше не хочет общаться. Он считает, что в случившемся есть и их вина. Пенсионер уверен, что страшную трагедию они могли предотвратить.