2015-06-03T04:27:28+03:00

Белгородские студенты растянули вдоль дороги баннер с надписью «Не спеши, чтобы жить!»

В городе почтили память жертв ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments2
пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В третье воскресенье ноября традиционно отмечается День памяти жертв ДТП. Накануне печальной даты белгородские студенты растянули у дороги баннеры с надписями «Не спиши, чтобы жить!», «Водитель, не спеши тебя ждут дома», «Пристегни ремень, снизь скорость - жизнь одна», «Остановись, хватит жертв». Ребята также держали в руках черные и белые шарики и плакаты, на которых были написаны имена маленьких жертв автоаварий.

- Целью акции стало привлечение внимания общественности к чудовищным масштабам смертности и травмированию на дорогах, формирование сознательного отношения участников дорожного движения к необходимости соблюдения Правил дорожного движения, - отметили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По данным статистики за 10 месяцев этого года в Белгороде произошло 261 ДТП. Погибли 18 человек и 299 пострадали. Среди погибших есть один ребенок.

Общественные инспекторы раздали белгородцам сотни листовок, напоминающих о том, как правильно вести себя на дороге. После этого в небо были запущены воздушные шары, как знак памяти и скорби.

Еще одной акцией, посвященной жертвам ДТП, стал автопробег. По улицам Белгорода проехала колонна машин с плакатами и флагами. Возглавил ее эвакуатор с разбитым в страшной аварии автомобилем.

- После окончания автопробега все участники собрались на центральной площадке авторынка на траурную панихиду в память о погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Отец Иннокентий в своей проповеди вспомнил «всех в автомобильных катастрофах невинно убиенных» и обратился к присутствующим водителям со словами наставления на путь добра, терпения и любви к ближним, - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В конце участники акции запустили в небо белые шары, как «символ памяти о тех, кто остался в пути».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных