2013-11-18T14:59:10+03:00

БИ-2 в Воронеже: Лева шалил на сцене и дирижировал оркестром, а Шура предсказал снег

В зале был аншлаг, на бис музыкантов вызывали повальным топотом [фоторепортаж]
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

17 ноября аншлаг в воронежском Event-Hall собрала группа «БИ-2». Второй раз в этом году (коллектив уже гастролировал в нашем городе в марте) музыканты приехали не одни. С собой привезли целый вагон артистов - певиц Варю Демидову и Настю Полеву (звезду Свердловского рок-клуба, выступавшую с «Чайфом» и «Наутилусом Помпилиусом»), дирижера Феликса Арановского и целый симфонический оркестр из Липецка.

В этот раз "БИ-2" привезли в Воронеж целый оркестр. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В этот раз "БИ-2" привезли в Воронеж целый оркестр.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В этот вечер поклонники бидвашников испытали совершенно новые ощущения. Хиты группы в оркестровой аранжировке звучали не просто интересно. Одни зрители говорили «это круто!», другие – «восхитительно». Что сказать: некоторые композиции «БИ-2» типа «Молитвы», «Скольких улиц», «Вечной призрачной встречной», «Полковнику никто не пишет», благодаря скрипкам звучат как никогда пронзительно, другие по истине душещипательно. А Леве очень идет смокинг. Несмотря на шикарную упаковку, он зажигал, как на обычном концерте «БИ-2», не стесняясь классических музыкантов (хотя они, наверное, к его выкрутасам и пассам руками уже привыкли). Лева актерствовал: то «душил» дирижера, то гладил его бархатный пиджачок (под слова «плавится лед на бархатном теле» из «Скольких улиц»), то выгонял его из-за пульта, и сам «шаманил» с оркестром. Феликс Арановский, правда, не позволял Леве надолго баловаться с его подопечными. Словом, танцы Левы создавали на концерте неперадаваемый рок-н-ролльный драйв.

Музыканты шалили с дирижером Феликсом Арановским. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Музыканты шалили с дирижером Феликсом Арановским.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Воронежцы были в восторге от всего этого спектакля, «Реки любви» пели вместе с музыкантами, а одна парочка на втором ряду и вовсе танцевала прямо в проходе.

«Достучаться до небес» Шура БИ-2 спел, изображая Владимира Шахрина, взяв с поклонников обещание, что не проболтаются лидеру «Чайфа».

БИ-2 в Воронеже. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

БИ-2 в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Словом, на концерте была такая душевная атмосфера, что когда Лева с Шурой вздумали прощаться, зал вызывал их на бис повальным визгом и топотом. Вернувшиеся «БИ-2» спели и «Полковнику никто не пишет», и «Падает, падает снег».

- После того, как мы где-нибудь споем эту песню, там через несколько часов буквально начинает идти снег, - пообещал Шура. Кстати, Шура напророчил: не прошло и часа после концерта, как дождь перешел в мелкий снег. Так что Воронеж поддержал традицию!

Завершился концерт культовой композицией «В серебре», на последних аккордах весь зал в одном порыве поднялся и подпевал стоя.

Шура БИ-2 спел с Настей Полевой "Мой рок-н-ролл". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Шура БИ-2 спел с Настей Полевой "Мой рок-н-ролл".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Смотрите фотогалерею

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных