Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество18 ноября 2013 9:04

Фонд «Сколково» оштрафовал более 200 своих сотрудников

Работники не получили денежного вознаграждения в полном объеме за прошлый год
Фонд «Сколково» оштрафовал более 200 своих сотрудников

Фонд «Сколково» оштрафовал более 200 своих сотрудников

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В «Сколково» оштрафовали 211 своих сотрудников за различные нарушения. А руководителей фонда и его дочерних компаний получили дисциплинарные взыскания.

По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей Фонда и дочерних обществ.

В итоге 211 сотрудников Фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за прошлый год, сообщается в отчете Счетной палаты России.

Ранее стало известно, что фондом «Сколково» и его дочерними организациями не была обеспечена должным образом координация деятельности по реализации проекта.

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», констатируют прокуроры.

По данным ведомства, 1 марта 2012 года фонд заключил два договора на создание рекламных видеоматериалов продолжительностью 60 секунд, 30 секунд и 10 секунд общей стоимостью 54 миллиона рублей.

Однако рыночная стоимость выполненных работ не превышает 5 миллионов рублей. В результате завышения цены договоров фонду причинен ущерб в сумме 49 миллионов рублей.

Кроме того, в Генпрокуратуре утверждают, что на консультационные услуги было заключено более 200 договоров общей стоимостью 600 миллионов рублей.

Напомним, инновационный центр «Сколково» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Стоит вспомнить только судебную тяжбу между организацией и депутатомИльей Пономаревым из-за лекций последнего.

Представители фонда «Сколково» в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.