Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 ноября 2013 11:00

Рассматривается пять версий авиакатастрофы в Казани

Теракт исключен
Рассматривается пять версий авиакатастрофы в Казани

Рассматривается пять версий авиакатастрофы в Казани

Фото: РИА Новости

В настоящее время продолжается расследование причин авиакатастрофы в Казани. Так, существует пять версий произошедшего: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. По словам главы Минтранса Максима Соколова, все эти пять версий «имеют право на жизнь».

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я считаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку», - цитирует РИА Новости министра. При этом Максим Юрьевич исключил теракт как одну из возможных причин крушения Boeing-737.

Напомним, самолет Boeing-737 разбился в аэропорту Казани в воскресенье вечером. В результате трагедии погибли 50 человек. Известно, что пилоты сообщали диспетчерам, что не могут сесть по какой-то причине. Сейчас в этом разбирается следствие.

Среди погибших - старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов, ему было всего 23 года. Также казанским бортом летел руководитель управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга телекомментатора канала «Россия 2» Романа Скворцова с дочерью от первого брака. Кроме того, из Москвы в Казань летела и гражданка Великобритании.

В понедельник, 18 ноября, представитель Межгосударственного авиационного комитета России заявил, что им удалось обнаружить на месте катастрофы в Казани два «черных ящика».