Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика18 ноября 2013 15:41

Сердюкову поручили испытания военной техники КамАЗа

Стало известно, чем будет заниматься экс-министр обороны в «Ростехнологиях»
Сердюкову поручили испытания военной техники КамАЗа

Сердюкову поручили испытания военной техники КамАЗа

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В понедельник, 18 ноября, стало известно, чем будет заниматься бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков на новом месте: недавно он устроился на работу в «Ростехнологии». В частности, он будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе.

Об этом заявил РИА Новости глава Ростеха Сергей Чемезов. По его мнению, бывший министр стравится со своими обязанностями, ведь он «имел отношение к этой технике», когда возглавлял военное ведомство.

Кроме того, Чемезов пожалел Сердюкова, который больше года нигде не работал. «Человек целый год без работы сидит, так же нельзя», - отметил он.

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку 6 ноября 2012 года. Именно тогда стало известно о коррупционных скандалах в Министерстве обороны.

К настоящему времени следователи возбудили более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания

В понедельник, 18 ноября, в Московском городском суде решается вопрос о продлении Евгении Васильевой - главной фигурантке дела «Оборонсервиса» - срока домашнего ареста. Так, в ходе заседания выяснилось, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков вместе с Васильевой пытались помешать следствию. (Читайте далее)

Васильева устроилась работать к адвокату Ходорковского

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева нашла себе работу. Это выяснилось во время заседания суда, когда судья Лариса Смолкина заявила, что Васильева устроилась юристом в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры». Один из основателей этой коллегии Тимофей Гриднев был адвокатом министра атомной энергии Адамова, входил в группы, защищавшие Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. (Читайте далее)