Общество

Миграционный центр создадут в Вологодской области

Он может появиться в Грязовце
Миграционный центр создадут в Вологодской области

Миграционный центр создадут в Вологодской области

В Вологодской области появится Миграционный центр. Он призван решить сразу несколько вопросов: с законным пребыванием мигрантов на территории региона, а также с их адаптацией на Вологодчине. Поручение о создании центра озвучил губернатор Олег Кувшинников на совещании в Грязовце 19 ноября. Глава региона отметил, что в стенах учреждения иностранцы

смогут получить основные навыки по востребованным профессиям, выучить русский язык, законы нашей страны, познакомиться с традициями и культурой. Точные сроки создания центра не указаны, однако, по словам Олега Кувшинникова, он должен появится в ближайшее время, сообщает пресс-служба губернатора.

Специалисты будут оказывать информационные услуги, консультировать мигрантов по вопросам въезда, пребывания, временного или постоянного проживания, осуществления трудовой деятельности на территории РФ, получения гражданства. А также предполагается, что иностранным гражданам помогут оформить документы, страховку, пройти медицинское обследование.

Совещание прошло в Грязовце

Совещание прошло в Грязовце

Миграционный центр может расположиться в социальной гостинице в Грязовце. Это один из вариантов местоположения. Гостиница может принять до тысячи человек.

По статистическим данным, на территории Вологодчины живет 1 миллион 270 тысяч человек. Представлено более 160 национальностей. В области зарегистрировано 19 национальных общественных объединений. Ежегодно в регион приезжает 30 тысяч мигрантов. Это неофициальные данные. Только лишь половина трудоустраивается официально. По словам главы региона, необходимо объединить усилия и сделать так, чтобы все мигранты находились под контролем власти. Иностранцы должны быть обеспечены жильем, работой и получать «белую» заработную плату.