Происшествия

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани начали получать страховые выплаты

Страхоая компания выплачивает 2 млн рублей за каждого погибшего, еще по 1 млн 25 тысяч выделяет республика Татарстан
Министр транспорта Максим Соколов рассказал о начале страховых выплат родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани

Министр транспорта Максим Соколов рассказал о начале страховых выплат родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани

В четверг, 21 ноября, министр транспорта России Максим Соколов на заседании правительства сообщил, что родственники погибших в авиакатастрофе "Боинга" в Казани начали получать страховые выплаты.

Два человека уже получили компенсацию, еще семь должны получить ее в течение дня

"Все пассажиры были застрахованы в страховой компании "Согаз". Страховая выплата составляет 2 млн рублей", - сказал министр, напомнив также, что Татарстан выделяет дополнительно по 1 млн 25 тысяч рублей каждому потерпевшему. 25 тыс рублей предусмотрены на погребение.

"Фрагменты самолета, складированные на территории аэродрома, на 38-й стоянке, закрыты крупной техникой. Монтируется в настоящее время временный ангар", - цитирует Максима Соколова ИТАР-ТАСС.

Все работы на месте катастрофы завершены, "все следы катастрофы были убраны, наведена полная чистота"

"На земле ущерб объектам в результате катастрофы самолета нанесен не был", - сказал министр.

Напомним, 21 ноября следователи завершили работу на месте крушения пассажирского «Боинга», который разбился в Казани в минувшие выходные. Как отметил представитель СКР Владимир Маркин, более 1000 человек практически круглосуточно изучали место происшествия. Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы, продолжается. - В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии, - пояснил Маркин. Он также сообщил, что в ближайшее время на место трагедии смогут попасть родные погибших. В Казань для проведения экспертизы ДНК прибыли из других городов и регионов около 70 родственников жертв авиакатастрофы. Удалось установить родных гражданки Великобритании, которая тоже находилась в рухнувшем «Боинге». С семьями по-прежнему работают около 40 психологов МЧС, передает «Интерфакс». Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли. Среди них были старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и падчерица телекомментатора Романа Скворцова. СПИСОК ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая версия крушения авиалайнера в Казани: Пилот сажал самолет с заклинившим рулем высоты Мы продолжаем разбираться, что же все-таки на самом деле стало причиной крушения «Боинга» в аэропорту Казани 17 ноября. Не в пользу пилотов говорит тот факт, что оба летчика - «перевертыши». Именно так на профессиональном жаргоне называют пилотов, которые переучиваются на летное дело из других смежных специальностей. Рустем Салихов изначально работал штурманом, а Виктор Гуцул - бортинженером. Авиакомпании, как правило, ставят в экипаж каждого борта пилота со специальным авиационным образованием. Но тут уже претензии к авиакомпании «Татарстан» (читайте далее) ПАМЯТЬ На сайте kp.ru появилась страница памяти погибших в казанской авиакатастрофе. Здесь вы увидите фотографии, узнаете имя и возраст каждого из 50 ушедших членов экипажа и пассажиров Boeing - 737-500. Вспомним всех поименно (читайте далее)

Как отметил представитель СКР Владимир Маркин, более 1000 человек практически круглосуточно изучали место происшествия.

Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы, продолжается.

- В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии, - пояснил Маркин.

Он также сообщил, что в ближайшее время на место трагедии смогут попасть родные погибших. В Казань для проведения экспертизы ДНК прибыли из других городов и регионов около 70 родственников жертв авиакатастрофы. Удалось установить родных гражданки Великобритании, которая тоже находилась в рухнувшем «Боинге».

С семьями по-прежнему работают около 40 психологов МЧС, передает «Интерфакс».

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли. Среди них были старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и падчерица телекомментатора Романа Скворцова. СПИСОК ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая версия крушения авиалайнера в Казани: Пилот сажал самолет с заклинившим рулем высоты Мы продолжаем разбираться, что же все-таки на самом деле стало причиной крушения «Боинга» в аэропорту Казани 17 ноября. Не в пользу пилотов говорит тот факт, что оба летчика - «перевертыши». Именно так на профессиональном жаргоне называют пилотов, которые переучиваются на летное дело из других смежных специальностей. Рустем Салихов изначально работал штурманом, а Виктор Гуцул - бортинженером. Авиакомпании, как правило, ставят в экипаж каждого борта пилота со специальным авиационным образованием. Но тут уже претензии к авиакомпании «Татарстан» (читайте далее) ПАМЯТЬ На сайте kp.ru появилась страница памяти погибших в казанской авиакатастрофе. Здесь вы увидите фотографии, узнаете имя и возраст каждого из 50 ушедших членов экипажа и пассажиров Boeing - 737-500. Вспомним всех поименно (читайте далее)

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.

На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

Среди них были старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и падчерица телекомментатора Романа Скворцова.

СПИСОК ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая версия крушения авиалайнера в Казани: Пилот сажал самолет с заклинившим рулем высоты

Мы продолжаем разбираться, что же все-таки на самом деле стало причиной крушения «Боинга» в аэропорту Казани 17 ноября.

Не в пользу пилотов говорит тот факт, что оба летчика - «перевертыши». Именно так на профессиональном жаргоне называют пилотов, которые переучиваются на летное дело из других смежных специальностей. Рустем Салихов изначально работал штурманом, а Виктор Гуцул - бортинженером. Авиакомпании, как правило, ставят в экипаж каждого борта пилота со специальным авиационным образованием. Но тут уже претензии к авиакомпании «Татарстан» (читайте далее)

ПАМЯТЬ

На сайте kp.ru появилась страница памяти погибших в казанской авиакатастрофе. Здесь вы увидите фотографии, узнаете имя и возраст каждого из 50 ушедших членов экипажа и пассажиров Boeing - 737-500. Вспомним всех поименно (читайте далее)