Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество22 ноября 2013 8:03

Взыскание с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу «Сколково» признано законным

Апелляционная жалоба депутата была отклонена
Депутат Госдумы Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев

Фото: РИА Новости

В пятницу, 22 ноября, Московский городской суд признал законным решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда «Сколково» 2,7 миллионов рублей.

Таким образом, апелляционная жалоба депутата была отклонена.

Также суд отклонил и апелляционную жалобу истца, фонда «Сколково», который просил решение отменить и взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей, как это было заявлено изначально, сообщается на сайте РАПСИ.

Между тем, представители фонда «Сколково» в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.

Кроме того, в отчетах Пономарев постоянно преувеличивал количество слушателей, утверждают в «Сколково».

Однако полностью в недобросовестности Пономарева суд убедить не удалось: он признал прочитанными 7 из 10 оспариваемых фондом «Сколково» лекций и постановил вернуть менее трех миллионов рублей вместо девяти, которые требовали истцы.

Напомним, инновационный центр «Сколково» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Стоит вспомнить только судебную тяжбу между организацией и депутатом Ильей Пономаревым из-за лекций последнего.

Представители фонда «Сколково» в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.