2015-06-03T04:34:02+03:00

Российский Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествие

В свою резиденцию в Великий Устюг он вернется теперь только 31 декабря
Российский Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествиеРоссийский Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествиеФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

У Деда Мороза настала горячая пора, а это значит, что Новый год не за горами! В субботу, 23 ноября, стартовало традиционное предновогоднее путешествие Деда Мороза.

Маршрут начался с Казани, куда любимый детский персонаж прибыл в субботу. Там он встретится с татарским «коллегой» Кыш Бабаем.

После этого он отправится в Олонец, в Карелии. Также Дед Мороз посетит Беловежскую пущу. На границе России и Финляндии пройдет встреча Деда Мороза и Йоуллупукки

Всего волшебник посетит около трех десятков городов России, в числе которых Ханты-Мансийск, Ижевск, Екатеринбург, Рига, Москва и Петербург.

Перед Новым годом зимний кудесник, как обычно, приедет в Центр управления полетами в Королеве, откуда поздравит космонавтов МКС. А 31 декабря он вернется в Великий Устюг.

Кстати, а следить за путешествием Деда Мороза можно в режиме он-лайн на сайте ГЛОНАСС.

Напомним, не так давно наш Дед Мороз, который, как известно, живет в Великом Устюге, отменил свой визит на международный конгресс Санта-Клаусов, который стартовал в Дании.

В представительстве зимнего волшебника мотивировали это его сильной занятостью.

Как заявил куратор проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Олег Памятов, Дед Мороз сейчас готовится к Олимпиаде в Сочи, куда отправится на открытие.

Кстати, часто можно услышать, что Дед Мороз и Санта Клауса это одно и тоже. Однако у них есть ряд отличий, что обусловлено историческими, литературными, а зачастую и географическими факторами.

Головной убор

Деда Мороза – шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса – ночной колпак с помпончиком.

Борода

У Деда Мороза – длинная, до пояса (классическая – до пят). У Санта-Клауса – короткая борода лопатой.

Верхняя одежда

У деда мороза – теплая шуба до пят; подпоясанная. У Санта-Клауса – короткая куртка.

Помощники

Деду Морозу помогает его внучка, Снегурочка. На Санта-Клауса работают эльфы. Хоть и добрые, но все-таки нечистая сила.