2015-06-03T04:34:50+03:00

Афганистан отложил подписание соглашения с США

Президент Карзай заявил, что сначала нужно удостовериться в готовности Вашингтона к сотрудничеству
Президент Афганистана Хамид КарзайПрезидент Афганистана Хамид Карзай
Изменить размер текста:

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что пока не будет подписывать соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США. По словам афганского лидера, это возможно не раньше президентских и всеобщих выборов в стране, которые намечены на 5 апреля 2014 года.

По мнению Карзая подобная отсрочка позволит убедиться, насколько США на самом деле готовы к сотрудничеству, передает Reuters.

Напомним, воинский контингент НАТО должен покинуть Афганистан в 2014 году. Между тем, Вашингтон и Кабул достигли принципиальной договоренности о том, что «ограниченный контингент» американских военнослужащих останется в Афганистане и позже, чтобы помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе против террористов. На днях соглашение о военном сотрудничестве с США одобрил афганский совет старейшин Лойя Джирге.

Напомним, воинский контингент НАТО должен покинуть Афганистан в 2014 году. Между тем, Вашингтон и Кабул достигли принципиальной договоренности о том, что «ограниченный контингент» американских военнослужащих останется в Афганистане и позже, чтобы помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе против террористов.

На днях соглашение о военном сотрудничестве с США одобрил афганский совет старейшин Лойя Джирге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных