2015-06-03T04:39:02+03:00

Против экс- гендиректора «Оборонсервиса» возбудили уголовное дело

Его подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей при закупке «белых слонов»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич был уволен со своего поста в маеГендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич был уволен со своего поста в мае
Изменить размер текста:

В четверг, 28 ноября, стало известно, что против бывшего генерального директора компании «Оборонсервис» Сергея Хурсевича возбудили уголовное дело.

Его подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Речь идет о закупках итальянских бронеавтомобилей Iveco, которые прозвали «белыми слонами». Хурсевич, по версии следствия, внес изменения в контракт, которые позволили избежать оплаты огромных пошлин. Госбюджет благодаря действиям экс-начальника «Оборонсервиса» потерял 145 миллионов рублей.

В то же время Главная военная прокуратура направила следствию копии представлений, которые были ранее внесены бывшему руководству Минобороны России. Из ответов на них следует, что в военном ведомстве знали о многочисленных нарушениях, которые творились при распоряжении имуществом Минобороны. Однако никаких мер, чтобы это предотвратить, предпринято не было, передает «Интерфакс».

В связи с этим в правоохранительных органах не исключают, что направленные документы «в совокупности с материалами уголовного дела «Оборонсервиса» будут иметь значение для правовой оценки действий соответствующих должностных лиц».

Напомним, гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич был уволен со своего поста в мае. Еще в конце апреля главный военный прокурор Сергей Фридинский направил министру обороны РФ Сергею Шойгу письмо, в котором предложил отстранить Хурсевича от занимаемой должности в связи с подозрением в хищении «больших денег». Осенью прошлого года на всю страну прогремело дело «Оборонсервиса», подконтрольной структуры Минобороны. Многочисленные проверки выявили, что военное ведомство за несколько лет лишилось имущества на несколько миллиардов рублей. Следователи возбудили более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, в том числе в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой и других. А тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начальник «Оборонсервиса» погорел на «белых слонах» В ГВП пришли к выводу, что некоторые махинации совершались не без ведома гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича. Именно по этой причине главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором говорится, что глава ОАО «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании и даже «сам встал на путь нарушения закона». И предложил министру обороны освободить Хурсевича от должности (читайте далее)

Напомним, гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич был уволен со своего поста в мае. Еще в конце апреля главный военный прокурор Сергей Фридинский направил министру обороны РФ Сергею Шойгу письмо, в котором предложил отстранить Хурсевича от занимаемой должности в связи с подозрением в хищении «больших денег».

Осенью прошлого года на всю страну прогремело дело «Оборонсервиса», подконтрольной структуры Минобороны. Многочисленные проверки выявили, что военное ведомство за несколько лет лишилось имущества на несколько миллиардов рублей.

Следователи возбудили более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, в том числе в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой и других. А тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник «Оборонсервиса» погорел на «белых слонах»

В ГВП пришли к выводу, что некоторые махинации совершались не без ведома гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича. Именно по этой причине главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором говорится, что глава ОАО «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании и даже «сам встал на путь нарушения закона». И предложил министру обороны освободить Хурсевича от должности (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: