2015-06-03T04:39:19+03:00

Евгения Васильева: Я горжусь, что сумела сдержать удар по Сердюкову

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» заявила, что ее вынуждали «опорочить министра обороны» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments194
Евгения Васильева в своем первом интервью из «домашнего заточения» рассказала о своих отношениях с экс-министром обороны Анатолием СердюковымЕвгения Васильева в своем первом интервью из «домашнего заточения» рассказала о своих отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым
Изменить размер текста:

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева в своем первом интервью из «домашнего заточения» рассказала о своих отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

- Я не знаю, должен ли был весь удар приходиться именно по Анатолию Сердюкову, - сказала Васильева. - Но то, что я этот удар сумела сдержать, я этим горжусь. Я человек порядочный, я никому не желаю зла, я верю в Бога. Я никогда не собираюсь никого предавать. Я знаю, что Сердюков никогда не давал незаконных поручений, и я никогда их не выполняла.

Васильева заявила, что у экс-министра было много врагов, появление которых было связано с вопросами по бюджету Минобороны, а именно, с сокращением затрат на покупку вооружения. Васильева даже пригрозила позже назвать фамилии людей, которые инциировали возбуждение уголовного дела «Оборонсервиса», сейчас время для таких заявлений еще не пришло.

Бывшая чиновница также сообщила, что на нее давили во время следствия, вынуждая оболгать Сердюкова.

- На меня действительно давили в отношении того, что я должна предоставить любые данные, которые могли бы опорочить министра обороны, - рассказала она в интервью Ксении Собчак для телеканала «Дождь». - На сегодняшний день у меня показания на него уже не требуют.

А вот если бы Васильевой довелось поговорить лично с Владимиром Путиным, она бы сообщила президенту, что «никакого ущерба государству наша команда не принесла».

- Мы работали на благо государства и делали все для его процветания, - считает экс-чиновница. - А все обстоятельства, которые на сегодняшний день существуют, – это, мягко говоря, недоразумения.

Говоря уже лично о себе, Васильева пожаловалась Собчак, что ее лишили прогулок.

- И это, я так понимаю, последнее предупреждение перед моим заточением в тюрьму, - подытожила главная фигурантка дела «Оборонсевиса».

Напомним, Евгения Васильева пустила к себе в гости телеведущую Ксению Собчак. Бывшая начальница Департамента имущественных отношений провела для теледивы полноценную экскурсию по своей легендарной квартире, а после, под шампанское, поделилась своим взглядом на ситуацию с «Оборонсервисом». Кстати, демонстрируя шикарный интерьер, фигурантка дела «Оборонсервиса» попутно пояснила, что вся мебель уже стояла в жилище к моменту ее заселения, так как «коллекцию собирала бабушка». Что касается самой квартиры, в которой журналисты поначалу насчитали 13 комнат, а потом выяснилось, что их всего шесть, Васильева заверяет, что роскошное жилье куплено на деньги ее отца еще до работы в военном ведомстве. Евгения Васильева в настоящее время находится под домашним арестом, который был на днях продлен еще на два месяца. Она уже почти год томится в квартире в центре Москвы, в которой сначала журналисты насчитали 13 комнат, а потом выяснилось, что их «всего» шесть. Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» не перестают утверждать, что роскошное жилье куплено на деньги отца Васильевой еще до ее работы в военном ведомстве. 4 октября бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны России предъявили обвинение в окончательной редакции. Чиновница обвиняется сразу по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ - «мошенничество»; «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»; «превышение и злоупотребление должностными полномочиями». ВСЛЕД ЗА ТЕМ Маркин об интервью: Васильева через прессу подает сигналы своим подельникам Руководитель пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева использует СМИ, как общение с предполагаемыми соучастниками. Маркин добавил, что Васильева может общаться со всеми, кроме как с другими фигурантами ее уголовного дела (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Против Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело - ему грозит три месяца тюрьмы Его деятельность на посту министра обороны России нанесла государству ущерб в размере более 56 миллионов рублей Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (читайте далее)

Напомним, Евгения Васильева пустила к себе в гости телеведущую Ксению Собчак. Бывшая начальница Департамента имущественных отношений провела для теледивы полноценную экскурсию по своей легендарной квартире, а после, под шампанское, поделилась своим взглядом на ситуацию с «Оборонсервисом».

Кстати, демонстрируя шикарный интерьер, фигурантка дела «Оборонсервиса» попутно пояснила, что вся мебель уже стояла в жилище к моменту ее заселения, так как «коллекцию собирала бабушка». Что касается самой квартиры, в которой журналисты поначалу насчитали 13 комнат, а потом выяснилось, что их всего шесть, Васильева заверяет, что роскошное жилье куплено на деньги ее отца еще до работы в военном ведомстве.

Евгения Васильева в настоящее время находится под домашним арестом, который был на днях продлен еще на два месяца. Она уже почти год томится в квартире в центре Москвы, в которой сначала журналисты насчитали 13 комнат, а потом выяснилось, что их «всего» шесть. Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» не перестают утверждать, что роскошное жилье куплено на деньги отца Васильевой еще до ее работы в военном ведомстве.

4 октября бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны России предъявили обвинение в окончательной редакции. Чиновница обвиняется сразу по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ - «мошенничество»; «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»; «превышение и злоупотребление должностными полномочиями».

ВСЛЕД ЗА ТЕМ

Маркин об интервью: Васильева через прессу подает сигналы своим подельникам

Руководитель пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева использует СМИ, как общение с предполагаемыми соучастниками. Маркин добавил, что Васильева может общаться со всеми, кроме как с другими фигурантами ее уголовного дела (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Против Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело - ему грозит три месяца тюрьмы

Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных