Происшествия

Глава банды, вымогавшей у предпринимателей Псковской области деньги, объявлен в международный розыск

Мужчине вменяют десятки преступлений, совершенных с 2004 по 2012 годы
Алексей КЕДРОВ

Суд Псковской области заочно вынес решение об аресте Цветкова В.А., обвиняемого в организации преступного собщества (ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ) и вымогатестве, совершенном организованной группой (ч.3, ст.163 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, Цветков еще в начале 2000-х собрал в Великих Луках банду для совершения тяжких и особо тяжских преступлений. Его группировка держала в страхе фактически весь юг области: Великие Луки, Себежский, Новосокольнический, а также Усвятский районы. В течение восьми лет (с 2004 по 2012 годы) банда вымогала имущество у предпринимателей.

В настоящее время обвиняемый Цветков В.А. от органов следствия и суда скрывается за пределами РФ, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск. Уголовное дело в отношении 12 членов организованного Цветковым преступного сообщества, было направлено в суд еще в августе 2013 года.

В настоящее время обвиняемый Цветков В.А. от органов следствия и суда скрывается за пределами РФ, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

Уголовное дело в отношении 12 членов организованного Цветковым преступного сообщества, было направлено в суд еще в августе 2013 года.