Звезды1 декабря 2013 8:48

Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе

Актер участвовал в автошоу, целью которого был сбор средств для пострадавших на Филиппинах
Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе

Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американский актер Пол Уокер, исполнитель одной из главных ролей в фильмах «Форсаж», разбился в автокатастрофе.

Авария произошла на автошоу в городе Санта-Кларита к северу от Лос-Анджелеса. Гонки были благотворительными, их целью являлся сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. Пол Уокер ехал на пассажирском сиденье автомобиля Porsche, а за рулем машины находился друг актера, который тоже погиб.

Как выяснилось, водитель не справился с управлением и потерял контроль над машиной. Porsche врезался в дерево и загорелся.

Полу Уокеру было 40 лет.

- С тяжелым сердцем подтверждаем, что Пол Уокер скончался сегодня в трагической автокатастрофе во время посещения благотворительной акции, - говорится на странице актера в Facebook.

Звезда фильмов «Форсаж» Пол Уокер погиб в автокатастрофе
Актер участвовал в автошоу, целью которого был сбор средств для пострадавших на Филиппинах

ДОСЬЕ «КП» Пол Уокер родился в сентябре 1973 года в городе Глендейл в штате Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал в раннем детстве со съемок в рекламе. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую роль в фильме ужасов "Чудовище в шкафу". Всемирная известность пришла к актеру в 2001 году после фильма "Форсаж", где он сыграл уличного гонщика Брайана О'Коннера. После этого вышло несколько продолжений фильма. В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма, выход которого запланирован на 2014 год. Журнал People включил актера в список самых красивых людей мира. Актер активно увлекался путешествиями, автогонками, серфингом и бразильским джиу-джитсу. Помимо кинематографа Пол принимал участие в создании серии программ Expedition Great White, посвященных изучению больших белых акул на телеканале National Geographic. ИНТЕРВЬЮ Пол Уокер: «Я увлекся крупным рогатым скотом» Герой популярного приключенческого киносериала "Форсаж" рассказал "КП" о секретах его производства, о своих фантазиях и том, что для него в жизни привлекательнее всего Голубоглазый блондин Пол Уокер — серфингист, морской биолог, защитник природы и по совместительству популярный киноактер. Человеком, для кого бесконечные съемки в «Форсаже» - ужасное наказание, он не выглядит. Напротив, налицо удивительное совпадение интересов. Один из самых красивых (по мнению журнала People) мужчин мира и сам по себе обожает рев моторов: в его личной коллекции с десяток машин — от антикварных до тех, на которых он гонял в прославивших его фильмах (читайте далее)

ДОСЬЕ «КП»

Пол Уокер родился в сентябре 1973 года в городе Глендейл в штате Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал в раннем детстве со съемок в рекламе. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую роль в фильме ужасов "Чудовище в шкафу".

Всемирная известность пришла к актеру в 2001 году после фильма "Форсаж", где он сыграл уличного гонщика Брайана О'Коннера. После этого вышло несколько продолжений фильма. В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма, выход которого запланирован на 2014 год.

Журнал People включил актера в список самых красивых людей мира. Актер активно увлекался путешествиями, автогонками, серфингом и бразильским джиу-джитсу.

Помимо кинематографа Пол принимал участие в создании серии программ Expedition Great White, посвященных изучению больших белых акул на телеканале National Geographic.

ИНТЕРВЬЮ

Пол Уокер: «Я увлекся крупным рогатым скотом»

Герой популярного приключенческого киносериала "Форсаж" рассказал "КП" о секретах его производства, о своих фантазиях и том, что для него в жизни привлекательнее всего