2015-06-03T04:42:19+03:00

Олег Василенко покинул Екатеринбург

Ставропольский тренер оставил «Урал»
Изменить размер текста:

Матч чемпионата России по футболу в Премьер-лиге с «Крыльями Советов» стал судьбоносным для ставропольского наставника «Урала» Олега Василенко. Его подопечные не смогли сломить сопротивление самарских оппонентов (1:1), и эта ничья почти тут же аукнулась главному тренеру, который был освобожден от своих обязанностей.

Правда, руководство «шмелей» попыталось сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что контракт расторгнут «по обоюдному согласию сторон». При этом президент коллектива из Екатеринбурга Григорий Иванов отметил, что глобальных претензий к Олегу Петровичу нет – просто «что-то у него не получилось».

- К Олегу Василенко серьезных вопросов нет, - сказал Григорий Иванов. – Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович – великолепный тренер. Но так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе – нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся.

Свято место пустовало недолго – на смену 40-летнему ставропольцу пришел 59-летний москвич – Александр Тарханов. Новый спаситель «оранжевых» (которые борются за выживание в классе сильнейших) хорошо известен в футбольном мире. Он работал с такими клубами, как столичные ЦСКА и «Торпедо», «Крылья Советов», грозненский «Терек» и краснодарская «Кубань». В «Урал» Тарханов перебрался из «Химок», которые выступают сейчас во втором дивизионе.

Кстати, именно в Химках состоялся дебют нового наставника в качестве рулевого «шмелей». Первый матч вышел комом – новые подопечные Александра Федоровича были разгромлены динамовцами со счетом 0:3.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных