2018-04-02T17:32:37+03:00

Саратовский «Кристалл» взял реванш за недавнее поражение от «Сарова»

Саратовские хоккеисты одержали волевую победу
Изменить размер текста:

3 декабря состоялся очередной матч чемпионата Высшей Хоккейной Лиги. Саратовский «Кристалл» принимал ХК «Саров» из Нижегородской области. Чуть больше недели назад команды уже мерились силами, тогда саратовцы уступили хозяевам льда в овертайме – 4:3. В прошлом матче гости получили увесистую оплеуху от лидера турнира – 6:1, а «Кристалл» уже 5 матчей не может порадовать болельщиков победой. Обе команды не попадают в Топ-16 чемпионата ВХЛ.

В первом периоде шла борьба за инициативу. После удаления Траханова счет открыли гости. Александр Большаков неудачно выбросил шайбу из зоны, попав прямо в Картошкина, который тут же забил в ворота Перетягина – 0:1. Несмотря на проигрыш в счете, волжане имеют преимущество по броскам и более чем двойной перевес по вбрасываниям – 18:7.

В дебюте второго периода волжане отыгрались. Демидов «щелкнул» от синей линии, голкипер справился, но первым на добивании оказался Петренко, который восстановил равновесие в матче – 1:1. После этого травму получил Сапожков. А уже в следующей атаке Михаил Железнов вывел «Кристалл» вперед.

После перерыва команды обменялись голами. Сначала Баранов восстановил статус-кво, а уже спустя 30 секунд «Кристалл» вновь повел. В толкотне на пятачке у ворот гостей самым расторопным оказался Гарифулин, протолкнувший шайбу в сетку. Вскоре произошла крупная потасовка у ворот гостей. Два игроки «Сарова» напали на одного игрока «Кристалла», тут же за партнера вступились другие члены команды. В итоге инициатором был признан Шерстюков, набравший в сумме 27 минут штрафа и удаление до конца матча. В конце игры волжане на 30 секунд остались в положении «3 на 5». Однако саратовцы не только сдержали натиск «Сарова», но и забросили! Александр Комаристый прокинул шайбу мимо защитника и убежал на дуэль с Демидовым, в которой волжанин взял вверх – 4:2.

После матча, мнением об игре поделился главный тренер «Кристалла» - Виктор Богатырев:

- Обоим соперникам крайне были нужны очки в сегодняшнем матче. Ребята старались, я поблагодарил команду за победу. Сегодня, по сути, первые две шайбы из-за собственных ошибок пропустили. Присутствует неуверенность после серии поражений. Защитникам сегодня сказал, что нужно в игре добавлять, чтобы приходила уверенность - а не самоуверенность - чтобы доводить победные игры до конца.

«Кристалл» берет реванш за недавнее поражение и прерывает серию из 5 матчей без побед. Следующий матч волжане проведут уже в четверг. В Саратов приедет ХК «Рязань».

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Кристалл" - Саратов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных