2015-06-03T04:44:18+03:00

Медики диагностировали у Лизы Грабовской переохлаждение организма

Семилетняя девочка сутки провела в оставленной ремонтниками яме у теплового коллектора [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments165
Изменить размер текста:

Найти ученицу 1 класса помогла служебная собака, ребенка доставили в больницу, предварительный диагноз — переломов нет, сильное переохлаждение, шоковое состояние. Напомним, девочка пропала днем 4 декабря, после окончания уроков 7-летняя Елизавета Грабовская отправилась домой, но в обычное время не появилась. Родители сначала пытались найти дочку самостоятельно, но ближе к вечеру решили обратиться в полицию. К поискам подключились волонтеры, спасатели МЧС, патрули ГИБДД и курсанты института МВД.

- Вчера собака нам помочь не смогла, сами знаете, шел снег и родители не сразу сообщили, - поделился с «КП-Хабаровск» один из участников поисковой группы. - Сегодня с утра мы снова взяли вещи Лизы, и еще раз прошли по маршруту, по которому она должна была возвращаться домой. Видим — собака странно себя ведет, не так, как положено при обнаружении, крутится вокруг одной точки. Присмотрелись и увидели дыру в земле, а в ней девочка. Не знаю, слышала она нас или нет, но ребенок молчал. Дыра полметра на полметра, рядом с тепловым коллектором, глубиной больше двух метров — видно, что после ремонта строители ее как положено не засыпали. Ее снежком припорошило и не видно, что это опасно, девчушка туда и упала.

«Комсомолке» удалось дозвониться сотруднику «Хабаровских муниципальных тепловых сетей», чтобы прояснить ситуацию — уголовное дело по факту пропажи возбуждено, и за такую халатность кто-то должен ответить.

- По электронной карте наших сетей там нет, это же частный сектор. Магистраль в этом районе есть, но у кого она на обслуживании, неизвестно, к нам никаких сообщений о ЧП и звонков не поступало, - рассказал главный инженер предприятия Сергей Капица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как искали Лизу - телефонное интервью со спасителем, фото с места происшествия (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных