2015-06-03T04:45:15+03:00

На хранение «консервы» красноярского метро выделят 202 миллиона рублей

Это цена ожидания… финансирования дальнейшего строительства!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В ближайшие три года недостроенное красноярское метро «высосет» из краевого бюджета еще 202 миллиона рублей. Эти деньги уйдут на то, чтобы из недостроенной ветки откачивали грунтовые воды, проветривали ее и, разумеется, регулярно осматривали специалисты.

В принятой программе «Развитие транспортной системы» указывается, что в 2014 и 2016 году на эти процедуры будут тратить по 76,1 млн рублей, а в 2015-м – «всего» 50 миллионов.

В министерстве транспорта уверены, главное сейчас не потерять уже сделанное и дождаться финансирования дальнейшего строительства.

Напомним: год назад уже говорилось о том, что метро расконсервируют. Но «воз и ныне там». Кстати, закончить строительство метро планировалось именно в этом году.

Вообще план красноярского метрополитена был разработан в 1994 году. Первый маршрут длиной чуть более 4 километров должен был соединить станции «ул. Высотная» и «Проспект Мира», но уже через четыре года финансирование проекта замедлилось, и ветку решили урезать до станции «Вокзальная». А три года назад федеральный бюджет полностью прекратил финансировать местное метро и проект законсервировали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: