2015-06-03T04:46:04+03:00

Помогая человеку купить сим-карту, отзывчивые хабаровчане брали на себя потребительские кредиты

Мошенник в сговоре с продавцом салона электроники по кредитам на других людей набрал гаджетов на 100 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Уголовное дело по нескольким фактам мошенничества направлено в суд Хабаровска. Как удалось выяснить следователям, удачная схема обмана принесла 33-летнему мужчине около 100 тысяч рублей, а его подельник из салона электроники получил бонусы и премии за выполненный объем продаж. Следователи следственного управления УМВД России по городу Хабаровску выявили три эпизода преступной деятельности обвиняемых.

Предприимчивый хабаровчанин искал на улице подвыпивших граждан и просил их об услуге - ссылаясь на отсутствие паспорта, мужчина просил их помочь приобрести для него сим-карту, за потраченное на него время мошенник готов был отдать 500 рублей.

- Люди шли в салоны сотовой связи, предоставляли продавцу-консультанту свои паспорта, после чего ставили подписи в документах, не подозревая, что на самом деле подписывают договор на предоставление потребительского кредита, - сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. - Кроме того, обвиняемый втянул в преступную схему работника одного из салонов, в обязанности которого входило оформление заявок на выдачу кредита в банк-партнер. Получить согласие молодого человека не составило особого труда, так как размер его заработной платы напрямую зависел от сделанного им объёма продаж.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: