2015-06-03T04:46:22+03:00

Мэр Омска поддержал появление в городе кремниевого завода и крематория

Но главным условием, считает глава города, должна стать экологическая безопасность
Поделиться:
Комментарии: comments9
Вячеслав Двораковский неожиданно поддержал довольно спорные объекты.Вячеслав Двораковский неожиданно поддержал довольно спорные объекты.Фото: Федор СКВОРЦОВ
Изменить размер текста:

Мэр Омска Вячеслав Двораковский впервые публично высказался по поводу строительства в городе кремниевого завода и крематория. Напомним, что многие горожане выступали против появления этих объектов в Омске. Однако градоначальник поддержал их строительство.

- Да, у нас безвредных производств практически не бывает, но все зависит от того, какая технология реализована на том или ином производстве. Есть технологии, которые безопасны, может, это и увеличивает стоимость продукции, но я своими глазами видел заводы, которые стоят в черте города и никому вреда не приносят, - сказал Вячеслав Двораковский в интервью телеканалу РЕН-ТВ Омск.

Возведение в городе крематория он назвал шагом к цивилизованной ступени развития общества.

- Взять хотя бы такую вещь – биологические остатки, которые вынуждена производить медицина, куда это девать? У нас около 400 гектаров земли твердыми бытовыми отходами завалены, их нужно перерабатывать. Сегодня кладбища занимают у нас гигантскую территорию, они окружили город и поиск нового места - это всегда огромное затруднение, земли свободной нет, - подчеркнул мэр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: