2015-06-03T04:46:32+03:00

Джессика Лонг из США встретилась со своей биологической матерью в деревне под Братском

Сибирячка Наталья Валтышева оставила ее в роддоме 20 лет назад [эксклюзивное фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments70
Изменить размер текста:

Этот день – день встречи с матерью, которая дала ей жизнь - паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг ждала долгие годы. С детства девушка знала, что она приемная дочка: американская чета Лонг в далеком 1992-ом году забрала ее из иркутского специализированного детского дома. Иностранцев, в отличие от родных родителей, ничуть не смутило, что у русской девочки тяжелый врожденный дефект ног. Они знали -помогут.

«Я очень люблю своих американских родителей. Они поддерживают меня во всем и сейчас очень волнуются», - рассказала Джессика корреспонденту «КП», когда прилетела в аэропорт Иркутска.

Действительно, семья Джессики Лонг каждую секунду поддерживает девушку. Нескончаемые сообщения от родных на ее страничках в соцсетях «Мы молимся за тебя» - тому подтверждение. В путешествие в Россию вместе с Джессикой отправилась и ее сестра Ханна Лонг.

Джессика Лонг с матерью Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Джессика Лонг с матерьюФото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Я думаю, что моя мама такая же, как я. Красивая, - говорила Джессика корреспонденту "Комсомолки" в поезде по дороге в северную столицу региона. - Я буду рада тому, что увидела ее в любом случае, какая бы она ни была».

Перрон, вокзал, несколько официальных встреч с юными спортсменами, бессонная ночь в гостинице и… долгожданная встреча с матерью. Наверняка, как и любого некогда брошенного ребенка, перед этой встречей Джессике не давали покоя мысли: "Какая она? О чем она думает? Почувствую ли я что-нибудь по отношению к ней? Смогу ли я ее полюбить?"

«Встреча состоялась. Джессика сияет от счастья! Сейчас она в доме родителей, они беседуют наедине», - передает с места событий наш корреспондент.

Мать Джессики Лонг с Ханной Лонг Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мать Джессики Лонг с Ханной ЛонгФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Как же прошла встреча? Мама Джесс, Наталья, постаралась на славу! Стол ломился угощениями. В основном это, конечно, наши, русские блюда. Мама подарила дочке… банку маринованных огурчиков собственного приготовления. Настя, родная сестра американки, преподнесла ей кольцо, цветы и мягкого мишку.

Наталья Валтышева приглашает гостей домой Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталья Валтышева приглашает гостей домойФото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Я рада, что приехала, ни в чем не разочаровалась! А еще, как я удивительно похожа на свою сестру, которую я старше всего на год! На память я подарила маме ожерелье, Насте – браслет, а отцу – Библию на русском языке», - поделилась сразу после встречи своими эмоциями Джессика.

«А мамины огурчики! Я такие в жизни не ела! – смеется американская спортсменка.

Джессика и мама. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Джессика и мама.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Все эти годы Джессика трудилась, завоевывала медали (она 12-кратная паралимпийская чемпионка!), жила обычной жизнью американского подростка. Если бы… во время Олимпийских Игр в Лондоне Джессика не узнала, кто ее биологические родители. Наталья и Олег Ватышевы живут в поселке Тэмь под Братском. Наталья – домохозяйка. Она сидит дома с 13-летней дочерью, больной ДЦП. Не скрывает, что винит себя за брошенного первого ребенка и рассказывает, что вторую дочку-инвалида оставить, так же как Джессику, не смогла.

Дом матери Джессики Лонг

Дом матери Джессики Лонг

поселок Тэмь. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

поселок Тэмь.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

"Очень хочу посмотреть ей в глаза и попросить прощения... Я виновата перед ней, но хочу объяснить, почему так получилось. Ее новые родители сделали то, что я бы никогда не смогла сделать для нее. Я знаю, она добрая девочка и все поймет", - говорит биологическая мать Джессики.

Джессика Лонг из США встретилась со своей биологической матерью.Сибирячка Наталья Валтышева оставила ее в роддоме 20 лет назад

Джессика Лонг съездила в иркутский детдом, где провела первые месяцы жизни.Алена ЧИЧИГИНА

КОНКРЕТНО

Первый отклик История обычного ребенка-инвалида Танечки Кирилловой, которая превратилась в успешную красавицу-спортсменку, американскую звезду, наглядный пример мужества Джессику Лонг затронула сердца многих. Что скрывать, большинство из нас пишет о том, а что стало бы с девочкой, если б она осталась в России…. Другие – рассуждают, а нужна ли Джессике эта встреча. Давайте честно «Не усыновили бы ее американские родители, влачила бы она жалкое существование по детским домам. Да и не известно, что из нее бы выросло. А так — чемпион». Гость «Женщину, давшую жизнь Джессике, называют матерью, и никто не видит в ней предательства по отношению к собственному дитя. Суррогатные матери тоже дают жизнь ребенку, но почему-то их не считают матерями, а какая тут разница? Одна выносила, родила и сбагрила на поруки государства, как ненужного котенка, освободив себя от забот. Другая - тоже выносила, родила, но отдала в надежные руки. Однако, ее никто матерью не называет, хотя энергетическая связь». Гость «Я не понимаю зачем встречаться с той, которая тебя предала да еще через столько лет? «Мамашка» бы и не вспомнила про брошенного ею ребенка, если б Джессика не стала известной личностью. Ведь она ее не искала!» Рио «А за что ей осуждать мать, если ее жизнь сложилась хорошо и намного лучше, чем сложилась бы жизнь с родной матерью на родине? Наоборот, благодарить должна». Чемпионка Паралимпийских Игр Джессика Лонг прилетела в Иркутск встретиться с биологической матерью: «Эта поездка была задумана Богом» «Я действительно долгое время мечтала об этом моменте. Мои родители в Америке всегда говорили мне, что я удочерена. Это никогда не было для меня секретом. А вот кто именно мои биологические папа и мама, я узнала во время соревнований в Лондоне в прошлом году. Мне потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями и осознать это. Я и вся моя семья сейчас очень волнуются, переживают за меня». Читайте далее. Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг решила усыновить ребенка из иркутского детдома - Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского, - неожиданно призналась чемпионка. – Они такие прелестные. А если у меня когда-нибудь родится дочка, я уже решила, что назову ее в честь русской мамы – Натальей. Я не держу на родных родителей зла, ведь они дали мне жизнь. Правда, мне пока до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека. Читайте далее. Смотрите фото Джессики Лонг в Иркутске ЗДЕСЬ

Первый отклик

История обычного ребенка-инвалида Танечки Кирилловой, которая превратилась в успешную красавицу-спортсменку, американскую звезду, наглядный пример мужества Джессику Лонг затронула сердца многих. Что скрывать, большинство из нас пишет о том, а что стало бы с девочкой, если б она осталась в России…. Другие – рассуждают, а нужна ли Джессике эта встреча.

Давайте честно

«Не усыновили бы ее американские родители, влачила бы она жалкое существование по детским домам. Да и не известно, что из нее бы выросло. А так — чемпион».

Гость

«Женщину, давшую жизнь Джессике, называют матерью, и никто не видит в ней предательства по отношению к собственному дитя. Суррогатные матери тоже дают жизнь ребенку, но почему-то их не считают матерями, а какая тут разница? Одна выносила, родила и сбагрила на поруки государства, как ненужного котенка, освободив себя от забот. Другая - тоже выносила, родила, но отдала в надежные руки. Однако, ее никто матерью не называет, хотя энергетическая связь».

Гость

«Я не понимаю зачем встречаться с той, которая тебя предала да еще через столько лет? «Мамашка» бы и не вспомнила про брошенного ею ребенка, если б Джессика не стала известной личностью. Ведь она ее не искала!»

Рио

«А за что ей осуждать мать, если ее жизнь сложилась хорошо и намного лучше, чем сложилась бы жизнь с родной матерью на родине? Наоборот, благодарить должна».

Чемпионка Паралимпийских Игр Джессика Лонг прилетела в Иркутск встретиться с биологической матерью: «Эта поездка была задумана Богом» «Я действительно долгое время мечтала об этом моменте. Мои родители в Америке всегда говорили мне, что я удочерена. Это никогда не было для меня секретом. А вот кто именно мои биологические папа и мама, я узнала во время соревнований в Лондоне в прошлом году. Мне потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями и осознать это. Я и вся моя семья сейчас очень волнуются, переживают за меня». Читайте далее. Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг решила усыновить ребенка из иркутского детдома - Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского, - неожиданно призналась чемпионка. – Они такие прелестные. А если у меня когда-нибудь родится дочка, я уже решила, что назову ее в честь русской мамы – Натальей. Я не держу на родных родителей зла, ведь они дали мне жизнь. Правда, мне пока до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека. Читайте далее. Смотрите фото Джессики Лонг в Иркутске ЗДЕСЬ

Чемпионка Паралимпийских Игр Джессика Лонг прилетела в Иркутск встретиться с биологической матерью: «Эта поездка была задумана Богом»

«Я действительно долгое время мечтала об этом моменте. Мои родители в Америке всегда говорили мне, что я удочерена. Это никогда не было для меня секретом. А вот кто именно мои биологические папа и мама, я узнала во время соревнований в Лондоне в прошлом году. Мне потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями и осознать это. Я и вся моя семья сейчас очень волнуются, переживают за меня». Читайте далее.

Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг решила усыновить ребенка из иркутского детдома - Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского, - неожиданно призналась чемпионка. – Они такие прелестные. А если у меня когда-нибудь родится дочка, я уже решила, что назову ее в честь русской мамы – Натальей. Я не держу на родных родителей зла, ведь они дали мне жизнь. Правда, мне пока до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека. Читайте далее. Смотрите фото Джессики Лонг в Иркутске ЗДЕСЬ

Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг решила усыновить ребенка из иркутского детдома

- Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского, - неожиданно призналась чемпионка. – Они такие прелестные. А если у меня когда-нибудь родится дочка, я уже решила, что назову ее в честь русской мамы – Натальей. Я не держу на родных родителей зла, ведь они дали мне жизнь. Правда, мне пока до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека. Читайте далее.

Смотрите фото Джессики Лонг в Иркутске ЗДЕСЬ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных