Политика

Баррикады митингующих разбирают по всему центру Киева

Силовики оттесняют демонстрантов к Европейской площади
Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков

Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков

Фото: REUTERS

Силовики постепенно оттесняют митингующих сторонников украинской оппозиции из центра Киева.

Солдаты совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбирают баррикады, установленные демонстрантами. Участники протестных акций отходят к Европейской площади.

Силовики оттеснили митингующих от палаточного лагеря на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка. Разобраны баррикады на улице Лютеранской. Как утверждают сами представители оппозиции, большое число правоохранителей также находится возле блокпостов на улицах Банковой, Шелковичной, Круглоуниверситетской, передает «Интерфакс».

Ранее были разобраны баррикады возле здания украинского кабмина.

Напомним, 9 декабря, внимание СМИ приковано к центру украинской столицы. Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. Столкновений пока нет. МЕЖДУ ТЕМ Чем закончится революция на Майдане Ситуация в Киеве развивается столь стремительно, что ребром встает вопрос: «Что будет с Украиной (да и Россией) если Майдан победит?» Наверняка аналитические отделы европейских, американских и российских спецслужб сейчас сидят над докладами для своего руководства. Которые по-гроссмейстерски сидят за новой увлекательной геополитической шахматной партией. А в ней, похоже, уже не может быть ничьей (читайте далее)

Напомним, 9 декабря, внимание СМИ приковано к центру украинской столицы. Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. Столкновений пока нет.

МЕЖДУ ТЕМ

Чем закончится революция на Майдане

Ситуация в Киеве развивается столь стремительно, что ребром встает вопрос: «Что будет с Украиной (да и Россией) если Майдан победит?»

Наверняка аналитические отделы европейских, американских и российских спецслужб сейчас сидят над докладами для своего руководства. Которые по-гроссмейстерски сидят за новой увлекательной геополитической шахматной партией. А в ней, похоже, уже не может быть ничьей (читайте далее)