Политика

В Киеве происходят стычки митингующих с бойцами «Беркута»

Спецназ уничтожил блокпост участников акции протеста на улице Лютеранской
Силовики оттесняют митингующих с блокпоста

Силовики оттесняют митингующих с блокпоста

Фото: REUTERS

Под утро бойцы спецподразделения «Беркут» пошли в наступление на блокпост участников акции протеста на углу улиц Лютеранской и Банковой в Киеве.

Как сообщает сайт украинского телеканала «Громадське.ТВ», в ряды митингующих проникли провокаторы. Они машут палками и распылили слезоточивый газ в сторону спецназовцев. После этого силовики пошли в наступление и стали щитами оттеснять митингующих с блокпоста в сторону баррикад.

Между тем, баррикады на углу улиц Шелковичой и Богомольца уже разобраны, палаточный городок митингующих на улице Лютеранской тоже к этому часу убран.

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделений постепенно оттесняют демонстрантов из центра Киева, те, в свою очередь, пытаются отстоять позиции. Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа снесла памятник Ленину. Киевская милиция уже завела уголовное дело. На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделений постепенно оттесняют демонстрантов из центра Киева, те, в свою очередь, пытаются отстоять позиции.

Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа снесла памятник Ленину. Киевская милиция уже завела уголовное дело. На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа снесла памятник Ленину. Киевская милиция уже завела уголовное дело.

На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны.

МЕЖДУ ТЕМ

Незалежная может развалиться на части

Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).