Политика

Люди продолжают прибывать на майдан Независимости в Киеве

Коммунальщики разбирают баррикады на проезжей части
Людей на окруженном спецназовцами Майдане становится все больше

Людей на окруженном спецназовцами Майдане становится все больше

Фото: REUTERS

Под утро (в Киеве сейчас четвертый час) число собравшихся на майдане Независимости значительно возросло. Люди продолжают прибывать, несмотря на трескучий мороз.

Между тем, в центре украинской столицы продолжается снос сооруженных оппозицией баррикад. Как ранее пояснили в милиции, это делается, чтобы освободить проезжую часть, о силовом разгоне людей речи не идет.

Ранее сообщалось, что к главной площади страны подтянуты бойцы спецподразделений «Гепард» и «Беркут». Перед этим судебный пристав зачитала решение суда о запрете акций в центре города.

Коммунальные службы продолжают убирать баррикады в центре Киева, а сторонники оппозиции – митинговать

Коммунальные службы продолжают убирать баррикады в центре Киева, а сторонники оппозиции – митинговать

Фото: REUTERS

Напомним, массовые акции протеста по всей Украине не прекращаются уже третью неделю - с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Кроме того, оппозиционеры требуют освободить всех задержанных участников «Евромайдана» и наказать виновных в его силовом разгоне 30 ноября. Между тем, в Киеве митинги и беспорядкии переросли в вандализм. В воскресенье вечером митингующие повалили памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

Напомним, массовые акции протеста по всей Украине не прекращаются уже третью неделю - с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Кроме того, оппозиционеры требуют освободить всех задержанных участников «Евромайдана» и наказать виновных в его силовом разгоне 30 ноября.

Между тем, в Киеве митинги и беспорядкии переросли в вандализм. В воскресенье вечером митингующие повалили памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

МЕЖДУ ТЕМ

Незалежная может развалиться на части

Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).