2015-06-03T04:49:15+03:00

Бесплатные завтраки для учеников начальных классов школ сохранятся до конца учебного года

Деньги на это были предусмотрены в бюджете Ярославской области на 2014 год
Александр ШЕВЛЯКОВ
Изменить размер текста:

Бесплатные завтраки для учеников начальных классов ярославских школ будут сохранены, по крайней мере, до конца этого учебного года.

За это в среду, 11 декабря, проголосовали депутаты Ярославской областной Думы при утверждении бюджета на 2014 год. На эти цели выделили 250 млн. рублей. Кроме того, соответствующую строку оставили в Социальном кодексе Ярославской области. А это, по идее, обязывает власти искать деньги и на второе полугодие. К этому вопросу власти намерены вернуться чуть позже.

Напомним, что изначально правительство региона выступило против того, чтобы оставлять бесплатные завтраки для всех учеников начальных классов, сохранив питание только для льготных категорий. Причиной этого стала нехватка средств в бюджете.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почти 300 семей лишатся компенсаций на оплату коммуналки

В среду, 11 декабря, на заседании Ярославской областной Думы депутаты приняли решение о повышении с 1 июля 2014 года размера максимально допустимой доли расходов семьи на оплату коммунальных услуг - с 14 до 17% от совокупного дохода семьи. Те, у кого расходы на «коммуналку» превышают этот порог, могут рассчитывать на компенсацию из бюджета. Сумма компенсации рассчитывается для каждого индивидуально. Однако в связи с тем, что планка поднялась, количество семей, получающих выплаты, сократится по сравнению с этим годом (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных